Меню

Москва 23:22 10 декабря 2016

Без всякой химии

Вокруг да около капусты брокколи

Почему брокколи считается царицей капусты? Чем полезен этот овощ? И какие заболевания излечит отвар из его семян?
© АО "ТВ Центр"
Для длительного хранения овощ лучше сразу заморозить
© АО "ТВ Центр"
Этот овощ положительно влияет на мозговые ткани, сердечно-сосудистую систему и состав крови
© АО "ТВ Центр"
Отвар семян растения лечит головную боль и бессонницу, гонит из организма простейших паразитов

Все головки блоками. Как зовётся? Брокколи!

Брокколи многие считают царицей капусты. В ста граммах брокколи содержится суточная доза витамина С. Однако, если хранить кочан при комнатной температуре, то довольно быстро его количество уменьшится вдвое. Для длительного хранения овощ лучше сразу заморозить.

Брокколи имеет "итальянские" корни и многовековую историю. Однажды древнеримские воины взяли в осаду небольшую деревню. Проходили месяцы, а жители не сдавались. Когда у осаждённых закончилась еда, они обратили внимание на полудикий овощ, плодоносящий круглый год. Подножный продукт оказался питательным и помог им выжить. В итоге римляне отступили, а брокколи стала символом защиты от врагов. 

Регулярное употребление брокколи поддерживает в норме солевой баланс, тем самым уменьшая отёки. Также этот овощ положительно влияет на мозговые ткани, сердечно-сосудистую систему и состав крови, поэтому может использоваться как для профилактики инсультов, так и для восстановления после них.

Брокколи поддерживает баланс полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте и защищает его слизистую от раздражения и избытка кислот. В этой капусте содержится мало калорий и много клетчатки, на её переваривание организм тратит больше энергии, чем получает. Поэтому брокколи – отличное средство для всех, кто хочет сбросить вес.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение