Меню

Москва 6:03 10 декабря 2016

Звёздный рейтинг

Поздние звёзды

Эти актёры стали всемирно известными звёздами уже в весьма почтенном возрасте. "Поздние ягодки" Голливуда мы собрали в нашем "Звёздном рейтинге"!
© Kinomania.ru
Морган Фримен в фильме "Уличный парень"
© Lnp/Global Look Press
Хелен Миррен
© www.kinopoisk.ru
Хелен Миррен в фильме "Королева"
© АО "ТВ Центр"
Джуди Денч в фильме "Золотой глаз"
© Joel Goodman/Global Look Press
Иэн Маккеллен
© www.kinopoisk.ru
Иэн Маккеллен в фильме " Властелин колец: Братство кольца"
© www.kinopoisk.ru
Мэгги Смит в фильме "Гарри Поттер и философский камень"
© www.kinopoisk.ru
Мэгги Смит в фильме "Аббатство Даунтон"

Морган Фримен снимается в кино с 27 лет, но стал знаменитым только в 50. В фильме "Уличный парень" 1987 года выпуска актёр сыграл роль второго плана. И вдруг получил одобрение кинокритиков. Малоизвестного тогда артиста выдвинули на "Оскар". Звёздный час Фримена пробил. С тех пор на его счету много успешных картин, ещё три номинации и две статуэтки – "Оскар" и "Золотой глобус".

Более 30 киноработ понадобилось Хелен Миррен, чтобы заполучить статус всемирно известной актрисы. Главную роль в фильме "Королева" она сыграла уже на пенсии, в 61 год. И тут карьера пошла в гору – "Оскар", приз Венецианского фестиваля и съёмки в самых успешных фильмах. "Хичкок", "РЭД", "Университет монстров" – вот далеко не полный послужной список Миррен.

Джуди Денч тоже стала знаменитой в 61, когда возглавила МИ-6. До этого скромно служила на благо Королевского шекспировского театра Великобритании. Семь раз сыграв начальницу агента 007, актриса ушла в отставку. В последней серии "бондианы" 80-летняя Джуди появилась лишь в маленьком эпизоде.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение