Меню

Москва 11:47 10 декабря 2016

Полезная экономика

Ваши права в магазине

Хамство и физическое давление в магазине не редкость. Поход за продуктами порой может превратиться в сущий кошмар. Как быть покупателю в таких ситуациях? И какие права есть у клиента супермаркета?
© Фотобанк Лори
Покупатель может самостоятельно решать, оставлять или нет сумки в камере хранения
© АО "ТВ Центр"
Если заметили расхождения в стоимости, платите столько, сколько указано на ценнике. И пишите претензию администрации

Вместо лёгкого перекуса – испорченное настроение. Екатерина не успела позавтракать и решила купить пару йогуртов по дороге на работу. Но оказалось, что для ближайшего магазина утолить голод девушки – непосильная задача.

Екатерина Павлова:

– Продавщица на кассе сказала, что у неё нет сдачи, и мне нужно либо пойти разменять деньги к метро, либо набрать продуктов на 500 рублей.

Такое хамское поведение несведущих работников – классическое и довольно распространённое нарушение закона. Естественно, покупатель никуда не должен бежать, размен в любое время суток – задача администрации. Покупатель же может без всяких негативных последствий отказаться принимать в качестве сдачи всякую мелочёвку вместо денег. А ещё самостоятельно решать, оставлять или нет сумки в камере хранения.  

Евгений Абаринов, адвокат:

– Если же мы всё-таки поместили вещи в камеру хранения, это означает, что мы заключили договор хранения, а администрация магазина должна нести ответственность за сохранность наших вещей.

Правда, выходящий со своей сумкой из торгового зала человек – ходячая мишень для сотрудника охраны. Но досматривать его вправе только полицейские, а не работники ЧОПов, нанятые магазином. Но о том, где именно заканчиваются их полномочия, такие специалисты знают не всегда.

Александр Казусь, юрист:

– Конкуренция и уровень зарплаты сотрудников охранных организаций говорят о том, что охранники либо очень дорогие, либо неквалифицированные. В погоне за прибылью, к сожалению, и крупные сети грешат тем, что выбирают недорогие варианты.

Если заметили расхождения в стоимости, платите столько, сколько указано на ценнике. И пишите претензию администрации, причём в произвольной форме.

Антон Недзвецкий, юрист Москов­ского общества защиты потребителей:

– Претензию заставляют писать под диктовку на каком-то специальном бланке. Но зачастую в эти бланки включают такие условия, что потребитель в результате оказывается ещё и неправым.

Без претензии не обойтись, если вы получили травму в магазине. Например, поскользнулись на мокром полу или вас ударила неустойчивая конструкция. Через суд можно добиться компенсации – на лечение, например.

Ксения Бирюкова, "Настроение"

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение