Меню

Москва 13:42 16 января 2017

Потребитель

Десерт из семечек

Издали всякая халва кажется сладкой, утверждает восточная мудрость. Так давайте подойдём поближе и узнаем, какая халва действительно сладка и полезна, а от какой лучше держаться подальше!
© АО "ТВ Центр"
Выбирайте халву весовую или в прозрачной упаковке. Так проще будет оценить качество продукта
© АО "ТВ Центр"
Свежая халва светлая, легко крошится, не вязнет на зубах и не имеет горьковатого привкуса

Внимательно изучите информацию на упаковке халвы. Семечки, орехи, карамель, мёд и патока – вот основные ингредиенты. В составе не должно быть эмульгаторов, красителей, консервантов и ароматизаторов.

Выбирайте халву весовую или в прозрачной упаковке. Так проще будет оценить качество продукта. На восточной сладости не должно быть жировых капель – они говорят о нарушении технологии приготовления. Выступивший на поверхности сахар – признак жадности производителя. Большую часть орехов в такой халве заменили на карамель.  

Ольга Перевалова, врач диетолог:

– Халва – это хороший источник энергии, но калорийность этого продукта чудовищна.

Если вы заметили тёмный налёт – значит, продукт хранили неправильно, или срок его годности уже истёк. Посмотрите, нет ли следов масла под куском халвы. Обнаружили? Не покупайте этот продукт. Он испорчен и крайне опасен. Свежая халва светлая, легко крошится, не вязнет на зубах и не имеет горьковатого привкуса. Немного горчить может только кунжутная халва. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение