Меню

Москва 0:50 7 декабря 2016

Удачное настроение

Готовь дачу к лету

Как подготовить загородный дом и участок вокруг него к новому сезону? Правильно "расконсервировать" дачу помогут наши советы!
© АО "ТВ Центр"
Проверяем все углы, оконные рамы и дверные косяки – не появились ли от влаги плесень или грибок. Грязь и паутину можно вымести обычной малярной кистью
© АО "ТВ Центр"
Обрезаем ветки плодовых деревьев. Хорошо бы успеть, пока не набухли почки, а внутри стволов не началось движение соков
© АО "ТВ Центр"
Как и любое декоративное растение, виноград надо часто подрезать, чтобы он был красивым и опрятным
© АО "ТВ Центр"
В последнюю очередь обрезаем кустарники – смородину, малину, крыжовник. Срезаем все засохшие и повреждённые прутья
© АО "ТВ Центр"
После обрезки всех кустарников и деревьев на участке убираем листву
© АО "ТВ Центр"
И напоследок побелим деревья. Для этого нам нужна специальная садовая побелка, которую легко можно купить в любом садовом магазине

Пришла пора подготовить дачу к лету! Для тех, кто на зиму законсервировал дом, первая и самая важная задача – хорошо его просушить.

Рустам Расулов, садовод:

– Мы должны открыть все окна настежь, проветрить подушки и одеяла. Самое главное – не включать сразу же печку и отопительные приборы. Пусть в течение суток всё проветрится, ветер погуляет. Потому что мухи и пауки, почувствовав тепло, из вашего дома уже ни за что не убегут.

Проверяем все углы, оконные рамы и дверные косяки – не появились ли от влаги плесень или грибок. Грязь и паутину можно вымести обычной малярной кистью. И только после того как дом просохнет, можно приступать к уборке.

Пока дом сушится, можно начать работы на участке. Перед началом работ все инструменты выносим на улицу и оставляем на солнце – пусть сохнут.

Уборку на участке начинаем так же, как в доме или квартире – идём сверху вниз. 

Обрезаем ветки плодовых деревьев. Хорошо бы успеть, пока не набухли почки, а внутри стволов не началось движение соков. Несколько сильных ветвей оставим, всё остальное в костёр. 

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение