Меню

Москва 21:14 7 декабря 2016

Завтрак с настроением

Сморреброд по-шведски "Гу морон!"

За кулинарным вдохновением мы отправимся в Швецию. Бутерброд по-шведски – сморреброд, а "доброе утро" – "Гу морон!" Так мы и назвали наш завтрак.
© АО "ТВ Центр"
Сморреброд по-шведски "Гу морон!"

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Ржаной хлеб
  • Сметана
  • Сливочный хрен
  • Укроп
  • Форель слабосолёная
  • Редис

Сначала приготовим соус-намазку. Укроп нужно мелко нарезать. Смешаем сметану, хрен и укроп. На три столовых ложки сметаны примерно 1–2 чайных ложки хрена. Нарежем редиску очень тонкими кружками. Порежем рыбку пластинами. Намажем хлеб соусом, положим рыбу, а сверху – редиску.

Перед подачей разрежьте большие сморреброды на четыре части, и у вас получится отличная фуршетная закуска.

Друзья, шведские сморреброды готовы. Приготовьте их и скажите своим домашним "Гу морон!" Надеемся, вкус скандинавского утра всем придётся по душе.

Кстати, коротко о форели:

Форель – это изысканный деликатес, обладающий замечательными вкусовыми качествами. Главной отличительной чертой этой рыбы является то, что она способна жить только в чистых водах. Ценят форель в первую очередь за нежнейший вкус. Её используют для приготовления различных рыбных супов, зажаривают на сковороде или на гриле, тушат в различных соусах или засаливают.

Благодаря входящей в состав кислоте Омега-3 форель стимулирует работу головного мозга и успокаивает нервную систему. Также это вещество известно своей уникальной способностью уменьшать количество вредного холестерина в крови. Чем чаще в вашем рационе появляется форель, тем меньше вероятность того, что у вас сможет развиться злокачественное образование.

Также форель поможет вам бороться с повышенным артериальным давлением, устранить депрессию и улучшить память. Форель полезна для тех, кто следит за своей фигурой. Ведь её калорийность достаточно низка, а с порцией этой рыбы вы получите огромное количество полезных и питательных компонентов.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение