Меню

Москва 11:13 6 декабря 2016

Важно знать

Чистота – залог болезни

Чем опасны слишком частые и тщательные уборки? Почему совсем без аллергенов – ещё хуже? И как чистящие вещества убивают наш иммунитет?
© АО "ТВ Центр"
Супермоющие, всеочищающие средства напичканы компонентами, разъедающими не только грязь, но и здоровье
© Freeimages.com
В чёрном списке и освежители воздуха. Внутри банок с флёром морского бриза или свежего луга – парабены, нитрат и бензоат натрия
© АО "ТВ Центр"
Вещества, содержащиеся в антибактериальном мыле, истребляют 99 бактерий из 100, в том числе и полезные

Чистота – залог… болезни. Знаменитая поговорка переворачивается на 180 градусов, если с той самой чистотой переборщить. Убираясь слишком часто, мы смываем бактерии, которые призваны закалять наш организм.

Алексей Бессмертный, врач аллерголог-иммунолог:

– Если иммунитет постоянно стимулируется извне вирусами и бактериями, он с этими вирусами и бактериями борется и на аллергии не откликается. Когда внешних иммуностимулирующих агентов нет, организм начинает искать новые проблемы.

Парадокс. Полное отсутствие аллергенов в доме приводит к тому, что здоровый человек начинает страдать аллергией.

Ослабленный стерильностью иммунитет добьёт бытовая химия. Супермоющие, всеочищающие средства, которыми мы так усердно натираем поверхности, напичканы компонентами, разъедающими не только грязь, но и здоровье. Формальдегид, хлор, ПАВы, аммоний, фосфаты – всё это яды.

Надежда Грацианова, дерматокосметолог:

– Помимо аллергических реакций и дерматитов, при длительном применении они могут вызвать и гормональные нарушения, снижение иммунитета, экзему или бронхиальную астму.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение