Меню

Москва 4:05 10 декабря 2016

Дом советов

Летний отпуск для зимних вещей

Время убирать вещи! Как сохранить тёплый гардероб до следующей зимы без всяких потерь?
© АО "ТВ Центр"
Меховую шапку почистите, набейте бумагой, заверните в тонкую хлопковую ткань и положите в просторную картонную коробку
© АО "ТВ Центр"
Летом в сухую тёплую погоду повесьте зимние вещи в тени на несколько часов. Это убережёт их от слёживания, моли и неприятного запаха
© АО "ТВ Центр"
Трикотаж постирайте, почистите, высушите, сверните в рулон и положите в коробку из-под обуви. Так он не будет заламываться и не потеряет форму

Меховую шапку почистите и набейте бумагой: бумажными полотенцами или бумагой для выкроек. Заверните в тонкую хлопковую ткань. Положите в картонную коробку – она должна быть по размеру чуть больше шапки, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха внутри. Сделайте по бокам коробки несколько отверстий. В коробку положите пару пакетиков силикагеля, а рядом с коробкой – саше с ароматическим маслом. Тогда шапка сохранить форму и вид, а моль её не тронет.  

 

  • Для хранения меха и кожи ни в коем случае не используйте пакеты и пластиковые сумки. При отсутствии воздуха они потеряют форму, начнут сохнуть и трескаться. 
  • Шубы, пальто и куртки повесьте на широкие плечики, повторяющие форму плеча, и уберите в плотные чехлы.         

Обувь нужно помыть, почистить и обязательно дезинфицировать. Внутри её нужно протереть спиртом или перекисью водорода, затем накрыть тканью и ещё раз протереть. Лишь после этого следует набивать обувь бумагой. Убирая ботинки или сапоги в коробку, оберните каждый сапог марлей или тонкой тканью.      

Трикотаж постирайте, почистите, высушите. Ни в коем случае не храните его на плечиках. А чтобы трикотаж не занимал много места, сверните его в рулон и положите в плоскую коробку из-под обуви. Так он не будет заламываться и не потеряет форму. Так же можно хранить и трикотажные платья.

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение