Меню

Москва 4:59 4 декабря 2016

Потребитель

Соус из сои – под блюдо любое

Какого цвета настоящий соевый соус? И как выбрать полезный и качественный продукт?
© АО "ТВ Центр"
Хороший соевый соус можно купить только в стеклянных бутылках. А самое главное условие – изготовление методом естественного брожения
© АО "ТВ Центр"
Натуральный соевый соус должен быть светло-коричневым. Если налить его тонким слоем на блюдечко, он будет прозрачным

Хороший соевый соус можно купить только в стеклянных бутылках. Это первое правило. Аромат, вкус и полезные свойства продукта не могут сохраниться в пластмассовой таре. Качественный соус производят без ароматизаторов и красителей, так что в составе должны быть только натуральные компоненты. Нет и арахиса – только соевые бобы, пшеница, кукуруза, уксус, соль и сахар. Немаловажно содержание в продукте белка – качественный соус содержит около 6–8%. А самое главное условие для соуса – это изготовление методом естественного брожения.

Сергей Кузнецов, шеф-повар:

– Нужно смотреть, что написано на этикетке. Производитель может за счёт щелочей и кислот ускорять процесс ферментации. Натуральный соус полезен тем, что в нём в 30 раз больше антиоксидантов, чем в красном вине. Также он содержит много белка – чуть меньше, чем в говядине. Поэтому соевый соус может быть заменой животной пище.

Натуральный соевый соус должен быть светло-коричневым. Ярко-алые или оранжевые оттенки говорят о наличии красителей. Если налить качественный продукт тонким слоем на блюдечко, он будет прозрачным. Если цвет чёрный – знайте, этот соус получен кислотным гидролизом. Полезным его не назовёшь.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение