Меню

Москва 18:41 3 декабря 2016

Потребитель

Огурец раздора

В России всегда любили пупырчатые огурчики. Европейцы называют их огурцами в "русской рубашке", но сами предпочитают гладкие плоды. Что бы они понимали! Проведём небольшой овощной разбор.
© АО "ТВ Центр"
Самыми вкусными считаются корнишоны 5–9 сантиметров в длину
© АО "ТВ Центр"
Обратите внимание на хвостик. Если он вялый – огурец давно лежит на прилавке

Хотите выбрать качественный огурчик? Не гонитесь за красотой. Чистый, гладкий и блестящий, он, скорее всего, обработан веществами, продлевающими срок хранения. Вредными для здоровья человека. То же самое касается и огурцов с видимым налётом на кожуре. Покупайте плоды, на которых ещё есть остатки земли. Это гарантия того, что продукт действительно только что с грядки. Огурцы с жёлтыми пятнами – перезрели. И, скорее всего, будут горчить. Такой же вкус и у очень крупных овощей размером больше 15 см. Самыми вкусными считаются корнишоны 5–9 сантиметров в длину.

Юлия Бастригина, диетолог:

– Огурец оказывает очень благотворное влияние на обмен веществ и способствует снижению массы тела. Тем не менее, огурец является источником фермента аскорбатоксидаза, препятствующего усвоению витамина С. Чтобы этого избежать, я рекомендую добавлять в салат немного лимонного или гранатового сока.

Обратите внимание на хвостик. Если он вялый – огурец давно лежит на прилавке. Не стесняйтесь слегка помять овощ в руках. Он должен быть твёрдым и упругим, а кожура не должна проминаться. Если вы выбираете овощи для заготовок на зиму, запомните: огурцы с чёрными пупырышками больше подходят для маринования, а с белыми – для засолки.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение