Меню

Москва 5:24 3 декабря 2016

Настройся на здоровье

Укрепляем мышцы шеи

На этот раз займёмся укреплением шейной мышцы. Упражнение не для слабонервных покажет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
Обратимся к анатомии. Мышца, от которой зависит красота шеи, называется подкожной
© АО "ТВ Центр"
Напрячь подкожную мышцу просто. Достаточно придать своему лицу устрашающий вид
© АО "ТВ Центр"
Эконом-вариант: руки в кулачки, фиксируем подкожную мышцу шеи у ключиц. И мышца тренируется, и не очень страшно для окружающих получается
© АО "ТВ Центр"
Самый простой способ накачать подкожную мышцу и убрать дряблость шеи – освоить игру на духовых инструментах

Обратимся к анатомии. Мышца, от которой зависит красота шеи, называется подкожной, и её название радует. Это значит, что находится она под кожей, и нам нужно всего лишь найти упражнения, с помощью которых мы вернём тонус мышце, а та в свою очередь подтянет кожу на шее.  

Напрячь подкожную мышцу просто. Достаточно придать своему лицу устрашающий вид. Упражнение будет всего одно, но оно – не для слабонервных.

Выполняем это упражнение следует перед зеркалом. Голова чуть наклонена вниз. Напрягаем мышцу на вдохе, держим напряжение шесть секунд, потом выдох и расслабление. Всего нам нужно делать десять повторений в день.

По мере совершенствования техники вы сможете выполнять лифтинг подкожной мышцы шеи без образования резко выраженных вертикальных складок. Вы просто научитесь более тонко чувствовать свою подкожную мышцу и управлять отдельными её участками. 

Во время выполнения упражнения следите за ртом. Не опускайте уголки губ – это причина образования дополнительных морщинок. Лучше держать рот чуть растянутым в полуулыбке.

Эконом-вариант: руки в кулачки, фиксируем подкожную мышцу шеи у ключиц. И мышца тренируется, и не очень страшно для окружающих получается.

Самый простой способ накачать подкожную мышцу и убрать дряблость шеи – освоить игру на духовых инструментах. Посмотрите на фото трубачей и саксофонистов – с кожей шеи у них проблем нет. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение