Меню

Москва 23:22 10 декабря 2016

Это интересно

День мультяшек

8 апреля – День российской анимации! Её история началась с короткометражной ленты "Прекрасная Люканида", премьера которой состоялась в 1912 году. О дальнейшей жизни отечественных мультяшек узнаем из нашего материала!
© АО "ТВ Центр"
Всё оцифровывается на компьютере, но работают художники-мультипликаторы так же, как они раньше работали на кальке
© АО "ТВ Центр"
Мыслитель-удав поначалу никак не удавался своему автору. Он ходил в зоопарк и рисовал змей с натуры. Но на героя мультфильма реальные удавы были совсем не похожи
© АО "ТВ Центр"
Мультфильм "Колобок" стал пионером пластилиновой анимации
© АО "ТВ Центр"
Герои наших современных мультфильмов чем-то напоминают советских. Меняются разве что сюжет, характер и технологии. Кадр из мультфильма "Морошка"

Этот сборник познакомил всех детей с рыжим Антошкой, прекрасной или ужасной принцессой, а коровы из "Весёлой карусели" убедили почти каждого ребёнка пить молоко. Первая серия вышла в 1969 году, а сейчас к выходу готовят очередной сборник.

Анастасия Лунькова, зам. директора по производству киностудии "Союзмультфильм":

– У нас готовится новый сборник, куда войдёт, например, фильм Марии Быстровой "Очень вежливый разговор" про двух англичан. Всё оцифровывается на компьютере, но работают художники-мультипликаторы так же, как они раньше работали на кальке. Получаются те же мультики, только более современные.

Современные мультфильмы – это хорошо. Но не стоит забывать и классику. Взять хотя незабвенный мультик "38 попугаев" – какие сюжеты, какие характеры!

Леонид Шварцман, режиссёр-мультипликатор:

– Я всегда не очень любил змей: ни живых, ни рисованных. А тут пришлось делать персонаж. Причём этот удав был не просто змей, а эдакий змей-философ. Мыслитель, я бы сказал.

Мыслитель-удав поначалу никак не удавался своему автору. Шварцман ходил в зоопарк и рисовал змей с натуры. Но на героя мультфильма реальные удавы были совсем не похожи. 

Леонид Шварцман, режиссёр-мультипликатор:

– Мне пришлось вытянуть ему морду, сделать нос, веснушки и бровки домиком. Потому я его расцветил цветочками. Так и получился этот образ, который я считаю своей удачей. 

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение