Меню

Москва 21:05 8 декабря 2016

Потребитель

Огорошим подробностями

В XVI веке врачи рекомендовали применять горох в качестве любовного зелья. Времена меняются, и зелёный горошек меняется вместе с ними. Как не запутаться в огромном ассортименте и выбрать правильный продукт?
© АО "ТВ Центр"
В составе правильного продукта значатся всего четыре компонента: горошек, вода, сахар и соль

Выбирая зелёный консервированный горошек в жестяной банке, внимательно её рассмотрите. Вздута или помята? Ни в коем случае не покупайте! Продукт уже испорчен. Обратите внимание на дату заготовки: лучше выбирать экземпляры, закатанные летом – так больше шансов обнаружить в банке молодые и сочные семена. Указан осенний или зимний месяц? Скорее всего, производитель закупил сухой горох, размочил его и вместе с рассолом разложил по банкам.

Ищем слово "ГОСТ" и читаем состав. Всё прекрасно, если в нём значатся всего четыре компонента: горошек, вода, сахар и соль. При правильной технологии производства, термической обработки достаточно, чтобы продукт долго хранился. А значит, в консервантах и прочей химии нет необходимости.

Марина Аплетаева, врач-диетолог:

– Горошек, который используется для консервирования, более мягкий, сочный, содержит больше крахмала и углеводов. Естественно, большое количество углеводов может нанести вред фигуре. Однако, как и все бобовые, горошек богат клетчаткой, а значит, имеет право на существование.

Цвет горошинок может варьироваться от светло-зелёного до тёмно-оливкового, но обязательно должен быть однородным. Правильные горошины ровные и одинакового размера – примерно 8 миллиметров в диаметре. Жидкость должна быть прозрачной. Мутным рассол становится от крахмала, который выделяет перезревший горох. Вреда такой продукт не причинит, однако вкусным уже не будет.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение