Меню

Москва 3:23 5 декабря 2016

Настройся на здоровье

Диагноз по походке

А я милого узнаю по походке... И поставлю диагноз! Именно это и сделает наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© Фотобанк Лори
Если у вас возникает желание разойтись с встречным не по правилам дорожного движения левыми плечами, а правыми, значит, у вас стресс

Поставить предварительный диагноз можно по разным признакам: по характеру боли или по скачкам давления и температуры тела. А ещё по радужной оболочке глаз, по состоянию кожных покровов. Есть даже методики, которые используют в деле диагностики линии на ладонях и мочки ушей. Сегодня мы продвинемся ещё дальше и поставим диагноз по… походке!

Например, всем, кого постоянно тянет влево, мы бы посоветовали сделать "сход-развал" своей обуви. Если же говорить серьёзно, то этому явлению есть объяснение. Когда человек находится в состоянии стресса, у него активизируется деятельность правого полушария, отвечающего за образное мышление. Всё самое страшное, что мы себе напридумываем, живёт именно там. Соответственно активируется противоположная правому полушарию левая половина тела, и нас тянет влево.

Нередки ситуации, когда два прохожих, столкнувшись на улице, никак не могут друг друга обойти. Как правило, это случается в метро. Если у вас возникает желание разойтись с встречным не по правилам дорожного движения левыми плечами, а правыми, это значит, что нервишки в данный момент действительно шалят, и надо взять себя в руки. Кстати, именно благодаря активности правого полушария человек будет ходить по кругу, если он заблудится в лесу, хотя ему будет казаться, что он идёт по прямой. И искать его нужно не за сто километров, а в радиусе пяти.

Также походка может многое рассказать о характере человека. По походке девушки могут выбирать себе жениха. Если походка уверенная и твёрдая, значит, и в голове у него всё по полочкам, он знает, что хочет и как этого достичь. Это надёжный человек. А если мужчина ступает робко, переминается с ноги на ногу – скорее всего, это человек нерешительный, он витает в облаках, идеалист. С ним будет, конечно, очень интересно жить, но очень тяжело в материальном плане.

Походка может изменяться и под влиянием болезней. Больше всего на походке отражаются возрастные изменения опорно-двигательного аппарата: шпоры, шипы, натоптыши. И по походке можно судить о состоянии сосудов головного мозга. Если питание мозга нарушается, нарушается координация, человек начинает пошатываться при ходьбе. Сам человек, как правило, этого не замечает. Ему должны подсказать окружающие. Но каждый может провести самому себе простой тест на координацию. Постоять секунд тридцать с закрытыми глазами, вытянуть руки и коснуться указательным пальцем кончика носа. Если у вас отличная координация, остаётся выработать красивую, лёгкую и уверенную походку. Если ходишь, как пингвин, сойдёшь за своего в Антарктиде. Но в повседневной жизни встречают не только по одёжке, но и по походке. А провожают, как водится, по уму. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение