Меню

Москва 11:36 7 декабря 2016

Без всякой химии

Лечимся соками

Что может быть лучше свежевыжатого сока на завтрак! Однако стоит помнить, что фруктовые соки хорошо пить утром, а в обед – овощные. О пользе последних узнаем из нашей рубрики.
© АО "ТВ Центр"
Соки овощей – это коллоидные растворы с живой органической водой, витаминами, эфирными маслами, пектином и клетчаткой
© АО "ТВ Центр"
Самый распространённый, конечно, томатный. В нём мало углеводов, поэтому его можно пить при диабете и ожирении
© АО "ТВ Центр"
Морковный сок полезен для глаз, уменьшает сухость кожи, защищает кишечник от воспалений, выводит лишнюю воду, снижает риск отложения песка и очищает кровь
© АО "ТВ Центр"
Сок свёклы крайне полезен при заболеваниях печени и повышенной кислотности. Он растворяет неорганический кальций, который забивает сосуды

Томатный сок – прекрасный сок, он красный сок, он алый сок, солёный сок, с кислинкой сок. Я сделаю ещё глоток.

На этот раз поговорим об овощных соках. С незапамятных времён люди использовали соки разных плодов и растений в лечебных целях. Клиническое лечение соками овощей впервые применили в Германии в 1951 году. Затем эту идею подхватили врачи в США и Канаде. Так появилась сокотерапия – метод лечения с помощью точных пропорций смесей соков и режима их приёма.

Соки овощей – это коллоидные растворы с живой органической водой, витаминами, эфирными маслами, пектином и клетчаткой. Поэтому они способны восстанавливать клетки, ткани и железы человеческого организма. Также овощные соки активизируют ферменты, убивают вредную микрофлору и вымывают токсины и шлаки.

Самый распространённый, конечно, томатный. В нём мало углеводов, поэтому его можно пить при диабете и ожирении.

Если взять веточку со средними томатами, превратить её в кашицу, а потом отжать из всего этого сок и принимать натощак, можно избавиться от инфекции мочевыводящих путей. Хотим предложить вам рецепт, который поможет улучшить состояние лёгких. В томатный сок выдавим один зубчик чеснока, замешаем чайную ложку мёда и немного кардамона. Если такой напиток принимать перед сном, он уменьшит спазмы при астме, бронхите и туберкулёзе.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение