Меню

Москва 11:47 10 декабря 2016

Потребитель

Ешь ананасы!

Ешь ананасы, рябчиков жуй! Можно обойтись и без рябчиков, но ананасы лишними точно не будут. Выбираем полезный и вкусный фрукт, который заменит витамины из аптеки!
© Freeimages.com
Ботва вкусного ананаса – густая, сочная и легко отделяется от плода. Если листочки плотно прикреплены к основе, фрукт не дозрел

Спелый и вкусный ананас источает едва уловимый нежный аромат. Если от фрукта исходит резкий запах – скорее всего, он перезрел и уже начал гнить. От такой покупки лучше отказаться. Подпорченным плодом вполне можно отравиться. Отсутствие всякого аромата говорит о том, что ананас либо ещё зелен, либо дозревал во время доставки. Его вкус сильно проигрывает фрукту, поспевшему в естественных условиях.

Анжелика Дюваль, врач-диетолог:

– Ананас, как мы все знаем, является прекрасным жиросжигающим средством. Этот фрукт помогает нашему желудочно-кишечному тракту работать.

Ботва вкусного ананаса – густая, сочная и легко отделяется от плода. Если листочки плотно прикреплены к основе, фрукт не дозрел. Пожелтевшая и сухая зелень – у портящегося ананаса. А у качественного верхушка даже крутится вокруг своей оси! Хотите купить сладкий ананас с лёгкой кислинкой? Ощупайте кандидата на покупку. Хороший плод слегка мягковатый, но при этом корка у него упругая и не деформируется при нажатии. Надавить на незрелый фрукт не получится. Он твёрд, как камень. А на вкус – едкий и кислый. Тёмные пятна на кожуре признак того, что плод начал портиться. Похлопайте по нему ладонью. У спелого – глухой звук. "Пустой" предупреждает о том, что ананас перезрел и "усох". Внутри фрукт должен быть яркого жёлто-золотистого цвета. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение