Меню

Москва 5:03 9 декабря 2016

Завтрак с настроением

Булочки к завтраку "Утренний буллит"

Кто там ещё не проснулся, кто духом пал и ни во что не верит? Назначаем вам штрафной – буллит! А для этого приготовим специальные английские булочки-сконы, очень похожие на хоккейную шайбу. Итак, наш "Утренний буллит"!
Булочки к завтраку "Утренний буллит"

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Сливки жирные
  • Соль
  • Сахар
  • Перец
  • Сыр
  • Зелень
  • Ягоды
  • Яйцо

Тройка базовых ингредиентов: мука, разрыхлитель и жирные сливки. Дальше отталкивайтесь лишь от собственных предпочтений. Для солёных булочек добавим к муке щепотку соли, тёртый сыр и зелень. Для сладких – сахар и свежие или сушёные ягоды.

Начинаем со стандартной процедуры соединения всех сухих составляющих. Перемешиваем муку, разрыхлитель и соль. Перемешать нужно хорошо, чтобы разрыхлитель распределился в муке как можно равномернее.

Теперь добавьте сливки. Они непременно должны быть максимально жирными (от 33%), поскольку жир из сливок станет заменой жиру из сливочного масла, которое используется в классических рецептах.

Вымешивать все ингредиенты нужно минимальное количество времени: как только тесто собралось – готово. Если переусердствовать, то сконы получатся плоскими и твёрдыми.

Дальше можно пойти двумя путями: разделить тесто на равные порции и скатать в шарики, затем слегка расплющив, а можно прямо ладонью спрессовать тесто в 1,5 см пласт и обычной чашкой вырезать кружочки.

Выложив сконы на пергамент, нужно смазать их яичным желтком. Всё, можно отправлять наши булки в разогретую до 250 градусов духовку!

Наш завтрак готов! Сверху булочки золотистые, внутри – воздушные и белоснежные. Подавайте их ещё горячими со сливочным маслом и джемом.

Друзья, поверьте, пропустить серию штрафных совсем не плохо, а если это "Утренний буллит" – ещё и полезно! Попробуйте и убедитесь сами!

Кстати, коротко о британских сконах:

Британские сконы – популярное дополнение к завтраку не только на своей родине. Небольшие булочки могут иметь треугольную или круглую форму и готовиться в сладком или солёном варианте из масла, муки и молока с добавлением разрыхлителя.

Итак, что же такое сконы? По сути, это одна из разновидностей "быстрого хлеба", родиной которого считаются в равной степени Шотландия и Юго-Восточная Англия. Выпекается этот "хлеб" из бездрожжевого теста, традиционными видами муки для выпечки сконов являются ячменная, пшеничная и овсяная.

Первые сконы были совсем не такими, какими большинство из нас представляет их сейчас. Это были не аппетитные пышные булочки. "Прародители" сконов были плоскими и круглыми, размером примерно с тарелку, выпекали их на овсяной муке без использования каких-либо разрыхляющих агентов, в сковородах (и даже не всегда выпекали, а, бывало, и жарили), а перед подачей нарезали треугольными ломтями. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение