Меню

Москва 15:18 4 декабря 2016

Потребитель

Худеем силой мюсли

На вкус и цвет, как известно, все завтраки разные. Но многие предпочитают начать день с чего-нибудь сытного и полезного. Например, мюсли. Остаётся только выбрать качественные!
© АО "ТВ Центр"
В продаже есть мюсли из сырых и обжаренных зёрен. Первые считаются более полезными
© АО "ТВ Центр"
Калорийность батончиков мюсли зависит от состава. Она может достигать 450 ккал, а это энергетическая ценность обеда

Для изготовления мюсли используют овсяные хлопья, которые являются отличным источником углеводов. Выбирайте батончики, в которых содержатся цельные, а не измельчённые хлопья. В продаже есть мюсли из сырых и обжаренных зёрен.

Первые считаются более полезными, так как злаки обрабатываются ультрафиолетом без использования масла. Обжаренные мюсли запекают при высокой температуре, в результате чего зёрна и семена легче усваиваются и не перегружают желудочно-кишечный тракт. Но из-за масла запечённые мюсли, как правило, более калорийны.

Елена Тихомирова, врач-терапевт, диетолог:

– Мюсли – крупный поставщик углеводов. Для похудения этот продукт не подходит, но при серьёзных физических нагрузках такой батончик – идеальный вариант.

Калорийность батончиков мюсли зависит от состава. Она может достигать 450 ккал, а это энергетическая ценность обеда. Следите за фигурой? Покупайте батончики без глазури. Даже йогуртовой. В ней может быть столько же сахара, сколько в шоколадной, и даже ещё больше жира. Так что выбор между чёрной и белой глазурью – дело вкуса, а не вопрос правильного питания. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение