Меню

Москва 5:08 9 декабря 2016

Полезная экономика

Улететь за полцены: хитрости с авиабилетами

Как купить авиабилеты подешевле? И какие хитрости помогут сэкономить на перелётах?
© АО "ТВ Центр"
Учитывайте день недели, в который решили приобрести билет. Отличие может стоить 50–100 евро
© АО "ТВ Центр"
Если в графе "куда" указывать не город, а страну, то поисковик покажет самые дешёвые рейсы во все города

По данным турагентов, лишь 40% россиян покупают авиабилеты заранее. Остальные просто накануне выбирают самые дешёвые из оставшихся.

Немного усилий и житейской смекалки дают шанс сэкономить до 35% стоимости. Первая хитрость – учитывайте день недели, в который решили приобрести билет. Как правило, цена падает с ночи понедельника на 10%. И снова поднимается с вечера среды.

Отличие может стоить 50–100 евро. Влияет на цену и день вылета.

Янис Дзенис, PR-директор туристического онлайн-сервиса:

– Вылеты в пятницу по курортным направлениям дороже. Если летите к морю, то вылет во вторник или в среду будет дешевле на 5–7%.

Летите с семьёй или друзьями? Всё равно ищите билеты на одного человека. В противном случае тариф будет максимальным. 

Майя Котляр, генеральный директор туристической компании:

– Приобретая билеты сразу на группу, вы покупаете их по завышенной цене. И вы даже не узнаете об этом. Цены на группы непрозрачны.

Сэкономить до 50% на билете поможет и знание географии. Или несколько минут на изучение соседних городов рядом с пунктом вашего назначения.

Янис Дзенис, PR-директор туристического онлайн-сервиса:

– Билет в Венецию в одну сторону стоит 15 тысяч рублей. Это дорого, но можно долететь до Бергамо, находящегося в двух часах езды от Венеции за 6 тысяч. Уже на месте можно за 10 евро купить билет на поезд, и через 2 часа вы в Венеции.

А если в графе "место вылета" указывать не город, а страну, то поисковик покажет самые дешёвые рейсы из всех городов. И ещё: нашли подходящий билет – не тяните с покупкой, ведь через 15 минут он будет стоить дороже.

Янис Дзенис, PR-директор туристического онлайн-сервиса:

– Авиакомпания отмечает повышение спроса, понимает, что может заработать  больше, и пересчитывает стоимость тарифов. Пока вы размышляли, билет подорожал.

Купить билеты за 3–5 месяцев до вылета – уже заплатить меньше на 15%. Но выгоднее всего – успеть в сезон спада. Он бывает дважды в год: с середины ноября до середины декабря и с середины января до конца февраля.

Ольга Старокожева, "Настроение"

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение