Меню

Москва 17:09 8 декабря 2016

Потребитель

Сказочно полезная тыква

Каждой Золушке – по личной тыкве! И лучше ежедневно! Причём не для того, чтобы на балы ездить, а чтобы стать красивой. Принцам тоже пригодится, ведь это идеальный диетический продукт!
© Freeimages.com
По цвету тыкву стоит выбирать только в том случае, если вы собираетесь сделать из неё украшение. На вкус и качество окрас не влияет
© АО "ТВ Центр"
Цвет мякоти хорошей тыквы – жёлтый или оранжевый. Чем ярче, тем больше в плоде содержится каротина. И тем она вкуснее и слаще

Покупайте тыкву среднего размера. Очень крупные тыквины часто оказываются сухими или, наоборот, водянистыми, а на вкус горьковатыми. Оптимальный вес овоща – 4–5 килограммов, не больше.

По цвету тыкву стоит выбирать только в том случае, если вы собираетесь сделать из неё украшение. На вкус и качество окрас не влияет. Обратите внимание на хвостик. У спелой тыквы он отваливается сам. Если заметили ровный срез, знайте: плод сорвали раньше срока, и созреть он не успел. Надавите на кожицу, она должна быть плотной, но не "деревянной". Внимательно осмотрите полоски на поверхности плода – выбирайте с прямыми, волнистые могут свидетельствовать о наличии нитратов.

Анжелика Шакирова, врач-гастроэнтеролог:

– Тыква – прекрасный сорбент, в ней содержится много пектинов и прочих веществ, способствующих снижению уровня холестерина. Тыква рекомендуется пациентам с жировым гипотозом, атеросклерозом, гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Разрезанную тыкву покупать не стоит. Исключение можно сделать только для той, которую поделили на кусочки у вас на глазах. Цвет мякоти хорошей тыквы – жёлтый или оранжевый. Чем ярче, тем больше в плоде содержится каротина. И тем она вкуснее и слаще. Крупные, белые семечки без пятен говорят о том, что вы выбрали хороший плод.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение