Меню

Москва 4:08 10 декабря 2016

Завтрак с настроением

Паста с соусом в сковороде "Растянутое удовольствие"

Предлагаем вам приготовить блюдо под названием "Растянутое удовольствие". Готовится оно, правда, быстро, но, чтобы съесть его, придётся немного задержаться и растянуть, так сказать, удовольствие…
Паста с соусом в сковороде "Растянутое удовольствие"

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Спагетти
  • Помидоры черри
  • Луковица
  • Чеснок
  • Паприка
  • Базилик
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Молотый чёрный перец
  • Вода
  • Пармезан

Помидоры разрежьте на половинки, лук и чеснок тонко нарежьте. У базилика оборвите листики, стебли порубите – использоваться будут и листики, и стебли.

В глубокую сковороду выложите спагетти, помидоры, лук, чеснок, паприку и базилик. Влейте оливковое масло, добавьте 2 ч.л. соли, 0,25 ч.л. перца и всю воду. Спагетти лучше всего брать из твёрдых сортов пшеницы. Они самые полезные и не вредят здоровью и фигуре!

Доведите воду до кипения на большом огне. Кипятите, часто помешивая пасту щипцами, пока она не сварится до состояния "аль денте", а вода почти полностью не выкипит. В конце приготовления приправьте блюдо солью и перцем по вкусу. Тем, кто не любит блюда без мяса, пара кусочков бекона или копчёной курочки совсем не повредит.

Вот и всё, наш завтрак готов! Выложите на тарелку, украсьте листиками базилика. Подавайте, присыпав пармезаном и сбрызнув немного оливковым маслом.

Друзья, не нужно ждать, пока закипит вода в большой кастрюле, или ломать голову над изобретением нового соуса, который бы гармонично дополнил обычные спагетти. Вам потребуется лишь одна сковорода и немного времени для приготовления блюда. Зато всё оставшееся можно смело потратить на то, чтобы позавтракать, не торопясь, со вкусом, растягивая удовольствие.

Кстати, коротко о макаронах:

В России макароны известны не так давно – всего-то чуть более 200 лет. Известно, что Пётр I для строительства судов вербовал мастеров за границей. Один из них, Фернандо, прибыл из Италии. Итальянец, сам большой любитель макарон, передал секрет их приготовления русскому предпринимателю, у которого работал. Последний оценил выгоду нового изделия (макароны стоили в пять-шесть раз дороже самой лучшей муки) и наладил их домашнее производство. Деньги хозяин, конечно, клал себе в карман, а итальянцу отдал лишь славу "макаронника".

Первая макаронная фабрика в России открылась в конце ХVIII века – через 30 лет – конечно же, в Одессе! Здесь изготавливали макароны из лучших сортов пшеничной муки, в технологии была заложена большая доля ручного труда. В 1913 году в России насчитывалось уже 39 макаронных предприятий, производивших около 30 тысяч тонн изделий в год.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение