Меню

Москва 9:04 11 декабря 2016

Потребитель

Модный лук

Не только от "семи недуг" – этот овощ работает почти против всех заразных болезней! Вы, конечно, поняли, что речь идёт об обыкновенном репчатом луке. Сейчас, когда витаминов и солнца ещё маловато, он просто незаменим!
© АО "ТВ Центр"
Цвет зависит от сорта. Но обычно чем темнее, тем острее

Осмотреть, потрогать и понюхать – вот три этапа при выборе идеальной луковицы! Никаких пятен не допускается, как, впрочем, корешков и стрел. Даже намёка на прорастающие перья быть не должно. Верхушка хорошего лука – это собранные в крепкий жгут верхние чешуйки. Цвет зависит от сорта. Но обычно чем темнее, тем острее. 

Елена Тихомирова, врач-диетолог:

– Лук крайне полезен. В нём содержится огромное количество фитонцидов – летучих веществ, обладающих противомикробным и антибактериальным эффектами. Благодаря этим веществам лук и полезен.

На ощупь луковица должна быть крепкой, а её слои должны надёжно прилегать друг к другу. Если чешуйки неровные и неплотные – этот лук сомнительного качества. Мягкие плоды тоже никуда не годятся. Качественный лук при сжатии издаст лёгкий хруст. Обязательно понюхайте то, что собираетесь купить. Как правило, ярко выраженного запаха у хорошего лука нет. Только очень чувствительные носы смогут уловить слабый и приятный луковый аромат.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение