Меню

Москва 5:00 4 декабря 2016

Потребитель

Взрывной фрукт

Его называли "королём всех плодов". Есть версия, что именно хвостик на его макушке стал прообразом королевской короны. Хотите жить вечно? Или просто долго и счастливо? Отправляемся за гранатами!
© Freeimages.com
Выбирая гранат, присмотритесь к кожуре. Она должна быть насыщенного красного цвета, иногда с оранжевым или розовым оттенком
© АО "ТВ Центр"
Интересная деталь: спелый гранат тяжелее, чем кажется на вид

Выбирая гранат, присмотритесь к кожуре. Она должна быть насыщенного красного цвета, иногда с оранжевым или розовым оттенком. При этом кожура должна плотно обтягивать плод, подчёркивая его грани. Если фрукт гладкий, значит, он сорван с дерева несозревшим. Корка спелого граната подсохшая и немного одеревенелая. Помните: слишком сухая кожура говорит о том, что плод долго хранился, а значит, мог подгнить внутри. Интересная деталь: спелый гранат тяжелее, чем кажется на вид.

Борис Дрейцер, диетолог:

– Гранат содержит целый ряд витаминов и аминокислот. Сок граната убивает бактерии. Всё кислое и горькое убивает бактерии.

Если гранат мягкий, возможно, он был подморожен или побит во время транспортировки. Важно, чтобы на ягоде не было коричневых мягких пятен. Они свидетельствует о начале гниения. Загляните в хвостик или так называемую "корону". Соцветие должно быть высохшим. И никаких зелёных ростков! Запаха у качественного граната тоже нет.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение