Меню

Москва 21:19 7 декабря 2016

Потребитель

Рисовая палитра

Рис какого цвета самый полезный, какой самый вкусный, какой удобнее готовить, а какой лучше сразу выбросить? Всю крупяную палитру разберём в нашей потребительской рубрике!
© Freeimages.com
Обычный шлифованный рис быстро готовится, но практически не обладает ценными свойствами

Самый полезный  рис – коричневый. Он стоит дороже, готовится дольше, но содержит много витаминов и микроэлементов. На втором месте – пропаренный белый рис. Он не разваривается и не слипается даже после подогрева. Обычный шлифованный рис быстро готовится, но практически не обладает ценными свойствами. Зато из него получается хорошая каша.

Юлия Бастригина, врач-диетолог:

– Люди, злоупотребляющие белым рисом, могут столкнуться с проблемой нехватки витаминов группы B и клетчатки. Совершенно противоположными свойствами обладает неочищенный рис. Смешать оба сорта и получить оптимальный продукт – это лучший вариант.

У качественного риса нет примесей, он не пахнет и нейтрален на вкус. Не покупайте крупу, если зёрна склеены. Встречается много осколков? Отложите пачку. Обломки риса разварятся быстрее и испортят блюдо. Жёлтый цвет отдельных крупинок свидетельствует о том, что зёрна хранили влажными. А значит, внутри уже обосновались опасные грибки. Есть такой рис нельзя. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение