Меню

Москва 23:09 7 декабря 2016

За кадром

"Свой среди чужих" в команде Михалкова

Один из первых советских вестернов "Свой среди чужих, чужой среди своих" стал дебютной работой режиссёра Никиты Михалкова. Подробности кавказских приключений актёров и истории со съёмочной площадки узнаем, побывав "За кадром".
© АО "ТВ Центр"
Весь мужской ансамбль актёров ни у кого сомнений не вызвал. Только в кандидатуре Юрия Богатырёва многие видели несоответствие роли отважного чекиста
© АО "ТВ Центр"
Самой подходящей для съёмок оказалась Чечено-Ингушетия: там реки, леса, горы, ущелья, и, конечно, местное население, которое принимало активное участие в съёмках
© АО "ТВ Центр"
Горцы хотели играть только грабителей. Главный вопрос, который их волновал: "Оружие дадут или своё приносить"?
© www.kinopoisk.ru
Именно в этом фильме зародилась команда Михалкова, с которой он позже работал почти во всех своих картинах
© АО "ТВ Центр"
Художник-постановщик Александр Адабашьян
© АО "ТВ Центр"
Режиссёр Никита Михалков

В 1974 году на экраны вышла дебютная картина Никиты Михалкова "Свой среди чужих, чужой среди своих". Это первый фильм о временах Гражданской войны, который был снят в любимом режиссёром жанре "вестерн". Правда, фильм тут же окрестили "истерном". Весь мужской ансамбль актёров, который собрал Михалков, ни у кого сомнений не вызвал. Только в кандидатуре Юрия Богатырёва многие видели несоответствие роли отважного чекиста.

Александр Адабашьян, художник-постановщик:

– У него были настолько огромные руки, что он называл их верхними ногами! С этими огромными пальцами! С этими губами!.. Такой весь бело-розовый, как зефир. Сгорал на солнце мгновенно. Блондин. Но произошло это совершенное перерождение: когда дело дошло до съёмок, он вдруг оказался худым, поджарым, спортивным, а в седле сидел не хуже Никиты, практически выросшего на этом конном заводе.

Все дебютанты в советское время работали под пристальным вниманием "киношного" руководства. Чтобы этого избежать, группа искала натуру подальше от их всевидящего ока. Самой подходящей для съёмок оказалась Чечено-Ингушетия: там реки, леса, горы, ущелья, и, конечно, местное население, которое принимало активное участие в съёмках. 

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение