Меню

Москва 13:16 6 декабря 2016

Без всякой химии

Фенхелем по болезням

Сладкий укроп! Как и зачем употреблять семена фенхеля? И какую косметику способно заменить это растение?
© АО "ТВ Центр"
В пищу употребляют все части фенхеля: и луковицу, и зелень, и семена
© АО "ТВ Центр"
Чай из фенхеля пьют при плохом пищеварении, простуде и бессоннице
© АО "ТВ Центр"
Эфирное масло фенхеля обладает бактерицидными, спазмолитическими и антиоксидантными свойствами
© АО "ТВ Центр"
Настоем из семян фенхеля можно промывать глаза при конъюнктивите, а также делать маски на лицо, чтобы избавиться от прыщей

Фенхель пойдёт для приправ и солений, и остроты вкусовых ощущений.

В пищу употребляют все части фенхеля: и луковицу (кочанчик), и зелень, и семена. Люди издавна подметили благотворное воздействие фенхеля на здоровье. Считалось, что если с первого весеннего дня до первого летнего дня утром натощак принимать семена растения с сахаром, человек не будет знать болезней в течение года.

Родиной фенхеля являются страны Средиземноморья, откуда он попал в Египет, Индию и Китай. Использовать это растение в лечебных целях первыми начали древние греки. Они считали, что фенхель улучшает зрение, успокаивает колики, помогает бороться с ожирением и действует как сильный афродизиак.

Фенхель часто путают с укропом, тем не менее это совершенно другое растение, которое имеет отличный от укропа состав эфирных масел. Этим объясняются различные свойства этих растений. У фенхеля более выражены спазмолитические и отхаркивающие, у укропа – мочегонные свойства. Известную всем "укропную воду" для младенцев тоже делают из семян фенхеля, а не укропа, как многие думают. 

Чай из фенхеля пьют при плохом пищеварении, простуде и бессоннице. Масло фенхеля разглаживает морщинки и выравнивает цвет кожи. Также 5–10 его капель можно добавить в стакан кипячёного молока и пить при бронхите.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение