Меню

Москва 13:47 10 декабря 2016

Потребитель

Семечки-антидепрессанты

Тыквенные семена иногда называют "природной аптекой в миниатюре". Однако следует помнить, что пользу принесёт только качественный продукт. Выберем же лучшие семечки!
© Freeimages.com
Всего 60 г тыквенных семян в день, и вы защищены от депрессии, тревоги, раздражительности и бессонницы

При покупке обратите внимание на внешний вид: семена должны быть сухими, в скорлупе и не иметь желтоватого оттенка. Попались слипшиеся, лопнувшие, треснутые или влажные – отправляйте их в мусорную корзину. Но и внешность может быть обманчива. Понюхайте семечки. Испорченные имеют запах прогорклого масла. От таких пользы точно не будет. Помните: срок хранения тыквенных семечек – один год. 

Лидия Ионова, диетолог:

– Нужно помнить о высокой калорийности семечек. Неумеренное их потребление может привести к ожирению. Как следствие, могут возрасти риски сердечно-сосудистых заболеваний. 

Солёные и жареные семена – не лучший вариант покупки. Тепловая обработка и соль лишают семечки части полезных свойств. А они содержат витамины,  минералы, эфирные масла, аминокислоты и многие другие вещества. Всего 60 г тыквенных семян в день, и вы защищены от депрессии, тревоги, раздражительности и бессонницы. Семена тыквы обладают желчегонным, слабительным и противовоспалительным эффектами.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение