Меню

Москва 8:03 10 декабря 2016

Это интересно

Маски весны

Что поможет расцвести вместе с природой? Чем лечить авитаминоз на лице? И почему косметический кабинет сейчас только навредит?
© АО "ТВ Центр"
Маска из яблок оказывает тонизирующее, иммуностимулирующее и питательное воздействие
© АО "ТВ Центр"
По мнению диетологов и косметологов, банан в это время года – самый полезный фрукт. В нём сейчас больше всего витаминов
© АО "ТВ Центр"
Маска из огурцов отбеливает, убирает отёки под глазами, тонизирует и увлажняет кожу
© АО "ТВ Центр"
Профессионалы уверяют: в это время года многие услуги косметологических кабинетов только навредят

Ирину расстраивает собственное отражение в зеркале. Кожа стала сухой и тусклой, появилось шелушение. А ведь на улице весна, и так хочется расцвести вместе с природой.

Наталия Гайдаш, врач-дерматолог:

– Поскольку кожа вынуждена была защищаться от мороза зимой, весной она становится как бы обездвиженной. В это время нам обязательно нужны витамины, обязательно нужны микроэлементы.

Лечить весенний авитаминоз на лице можно не только в салоне или клинике. Оздоровительную терапию Ирина решила провести дома.

Ирина Ильинская:

– Мы будем делать маску из яблок. Для этого нам понадобится одна столовая ложка мёда, одна столовая ложка масла и одно яблоко. Такая маска очень хорошо питает и тонизирует кожу.

Яблоко натрите на мелкой тёрке и добавьте к полученному пюре по одной столовой ложке мёда и оливкового масла. Держать маску на лице нужно 20 минут.

Ольга Соколюк, косметолог:

– Маска из яблок оказывает тонизирующее и иммуностимулирующее воздействие, а также питает кожу.

Самое время весной и для банановой маски. По мнению диетологов и косметологов, банан в это время года – самый полезный фрукт. В нём сейчас больше всего витаминов. Очистите плод от кожуры и разомните. Добавьте несколько капель сока лимона и яичный желток. Держать такую маску на лице нужно 20 минут.

Наталия Гайдаш, врач-дерматолог:

– Яичный желток является кладезем витаминов, он напитает кожу. Если мы добавим каплю лимонного сока, который обладает отбеливающими и антиоксидантными свойствами, мы получим такую маску, которая может решить целый комплекс проблем.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение