Меню

Москва 15:31 5 декабря 2016

Дом советов

Наши брюки не для скуки

Ещё один штрих к совершенству! Научимся правильно гладить брюки так, чтобы они выглядели идеально!
© АО "ТВ Центр"
Обычная глажка верхней части брюк "проявит" внутренние швы и сделает изделие неэстетичным
© АО "ТВ Центр"
Прежде чем начать гладить стрелки, убедитесь, что боковые швы обеих штанин совпадают
© АО "ТВ Центр"
Застёжку на брюках нужно утюжить сначала в открытом виде, а потом в закрытом
© АО "ТВ Центр"
После остывания брюки нужно повесить на специальную вешалку с креплением, чтобы стрелки дольше держали форму

Начинать гладить надо с пояса и верхней части брюк. Возьмите влажную белую хлопчатобумажную ткань или марлю и отутюжьте брюки.

Верхняя часть вещи – сложная зона с большим количеством изнаночных швов. Обычная глажка этих мест "проявит" внутренние швы и сделает изделие неэстетичным. Чтобы избежать такого результата, вложите во внутреннюю часть брюк подушечку или сложенную в несколько слоёв белую бумагу, а саму брючную ткань накройте увлажнённой тканью и прогладьте.

Прежде чем начать гладить стрелки, ещё раз убедитесь, что боковые швы обеих штанин совпадают, а стрелки при этом являются продолжением вытачек. Только в этом случае брюки будут выглажены правильно, а стрелки не перекрутятся и не разъедутся.

Аккуратно складываем штаны так, чтобы внешние и внутренние швы совпадали, скрепляем штанины обычной булавкой. Также можно прикрепить их булавками к гладильной доске. Чтобы стрелки держались дольше, смачивайте марлю в слабом растворе уксуса.

Размещаем брюки на вешалке и даём им остыть в таком положении в течение получаса. Ни в коем случае сразу же после глажки не надевайте штаны. Если вы наденете не успевшие остыть брюки, они потеряют форму, а стрелок на брючинах не будет.

Чтобы в дождливую и грязную погоду при ходьбе брюки меньше пачкались, после глажки обработайте заднюю нижнюю часть брюк спреем с водоотталкивающим свойством для текстильной и замшевой обуви. И носите с собой влажную салфетку или сухую губку для обуви. Грязи на брюках меньше, конечно, не будет, зато после улицы их нужно будет только слегка протереть салфеткой или губкой. И грязь не оставит пятен.    

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение