Меню

Москва 5:22 3 декабря 2016

Люди настроения

Ефим Шифрин: "Юмор – это лекарство в долго действующей таблетке"

25 марта свой юбилей отмечает звезда нашей эстрады Ефим Шифрин! Праздник, как и положено артисту, он отметит на сцене. Именинник играет Порфирия Петровича в премьерной постановке "Преступления и наказания" режиссёра Андрея Кончаловского.
© АО "ТВ Центр"
Ефим Шифрин: "С Люсей мы очень давно расстались. Я уже лет 15 ей не звонил!"
© Maxim Burlak/Global Look Press
Ефим Шифрин: "Юмор может снять душевное недомогание, расстройство, плохое настроение"
© АО "ТВ Центр"
Ефим Шифрин: "Мне упорно пишут: "Как Вы похожи на Галкина!"
© teamuz.ru
Спектакль "Времена не выбирают". Лика Рулла и Ефим Шифрин
© facebook/nakhim.shifrin
Ефим Шифрин: "Если пропустил занятия, потом навёрстываю усиленной работой "железа""
© facebook/nakhim.shifrin
Ефим Шифрин: "С собаками мы так редко видимся, что я каждый раз, когда приезжаю, боюсь, узнают они меня или нет"

Именинник играет Порфирия Петровича в премьерной постановке "Преступления и наказания" режиссёра Андрея Кончаловского. От всей души поздравляем юбиляра! Пусть праздничный день пройдёт с Настроением!

– У каждого артиста есть образ, который зрители вспоминают в первую очередь. Скажи "Хазанов", все вспомнят "кулинарный техникум", "Райкин" – "в Греческом зале". Скажи "Ефим Шифрин" – наверное, "Алло, Люся"…

– К сожалению. Не очень люблю этот образ, хотя он принёс мне известность. Я надеюсь, что автор этих монологов, Витя Коклюшкин, не обижается на меня. Он написал для меня много других прекрасных монологов. Но то, что "Люся" стала моей путеводной звездой, меня совсем не радует.

– То есть не скучаете по ней?

– Нет, мы очень давно с ней расстались. Я уже лет 15 ей не звонил!

– Интересно, у Вас плечо не затекало держать трубку? Ведь откуда Вы ей только не звонили…

– Вы знаете, это плечо – не моя находка. Этот жест я подсмотрел у своего племянника. С этим плечом однажды вышла удивительная история. В Австралии я нашёл довольно близкого родственника, который потерялся ещё маленьким в годы эмиграции. Когда я встретился с ним в Австралии, то безошибочно без всяких фотографий понял, что этот человек имеет отношение к нашей фамилии. У него было так же, как у всех Шифриных, у мужчин Шифриных, чуть приподнято плечо. Вот такая история с этим плечом. Мне оно пригодилось для номера.

– После одного из первых бенефисов Ваша мама сказала: "Фима, как ты сумел запомнить столько глупостей?"

– Когда я появился в первых эфирах, её действительно очень занимало: "Фимочка, как ты можешь запомнить столько глупостей?" С тех пор как её не стало, я запомнил глупостей гораздо больше! Но для меня главное, что эти глупости радуют людей. И дают им почувствовать себя гораздо умнее того героя, которого я на сцене представляю.

– Вы верите в то, что юмор продлевает жизнь?

– Уверен! Юмор может снять душевное недомогание, расстройство, плохое настроение. Я очень часто замечал это на концерте. Ведь это спектакль для двух половин зала. Особенно мужчины после трудового дня, которые пришли на концерт по настоянию жен: "Чего ты меня привела сюда на этого?" А потом теплеют, теплеют… И к финалу концерта мы с ними расстаёмся ещё большими друзьями, чем с жёнами, которые их привели на мой концерт. Несомненно, юмор – это лекарство. Причём в долго действующей таблетке. Иногда после концерта говорят: "Вы нам дали заряд на неделю, на месяц!" Я отвечаю: "Ну, ладно. Не преувеличивайте, но завтра у вас будет хорошее настроение".

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение