Меню

Москва 18:34 3 декабря 2016

Завтрак с настроением

Закусочные сырные трубочки "Труба зовёт!"

Настало время вкусной побудки! А сигналом для неё послужит превосходная закуска – сырные трубочки под названием "Труба зовёт!"

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Сыр плавленый
  • Корейская морковь
  • Варёные яйца
  • Укроп
  • Чеснок
  • Густые сливки или майонез
  • Горчица
  • Соль
  • Перец 

Сами трубочки мы будем делать из плавленого сыра. Нам понадобится тот, который продаётся уже нарезанным на пластины.

Приготовим начинку. В блендер отправляются варёные яйца, корейская морковка, предварительно порезанный чеснок и густые сливки. Сливки можно заменить майонезом. Добавляем горчицу, соль и перец. Взбиваем всё это до кремового состояния.

Теперь начинку наносим на пластинки сыра. Сворачиваем в рулетики. Мелко рубим укроп. И обваливаем наши трубочки в укропе.

Друзья, наши аппетитные трубочки готовы! Они отлично подойдут на завтрак к чаю или кофе. Хотите просыпаться в хорошем настроении? Приготовьте такую закуску и объявите всем домашним: "Труба зовёт!"

Кстати, коротко о плавленом сыре:

История плавленого сыра началась в Швейцарии, незадолго до Первой мировой войны. В местечке Тун было произведено так много твёрдого сыра, что ему грозила порча из-за отсутствия сбыта. И тогда часть его расплавили.

Постепенно процесс производства плавленого сыра усовершенствовался. Плавленый сыр изготавливают на основе твёрдых сыров с добавлением таких молочных компонентов, как сухое молоко, сливки и сливочное масло. А для того чтобы не сворачивался молочный белок, добавляются соли-плавители.

В отличие от твёрдых сортов, плавленый сыр усваивается организмом на 100% и содержит меньше холестерина. Это полноценный питательный продукт, источник фосфора и кальция, отвечающих за состояние волос, ногтей и костей. Плавленый сыр содержит большое количество казеина – высококачественного белка, содержащего незаменимые аминокислоты.

Жиры, которые содержатся в плавленых сырах, снабжают организм витаминами А, D, Е и жирными полиненасыщенными кислотами. Плавленые сыры калорийны, поэтому их следует есть в ограниченных количествах. Особенно тем, кто следит за фигурой.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение