Меню

Москва 5:22 3 декабря 2016

Важно знать

Витамины против здоровья

Казалось бы, чем больше употреблять витаминов, тем лучше. На деле это оказывается не совсем так. Чем же так опасны синтетические витамины? И почему лучше не бежать за здоровьем в аптеку?
© Freeimages.com
Инсульт, потеря зрения и выпадение волос. Аллергия и головная боль в качестве побочных эффектов. Сегодня витамины всё чаще подвергаются критике
© Freeimages.com
Не меньше побочных эффектов и у самого популярного витамина С. Большие дозы могут быть опасны для организма
© Freeimages.com
Употребление витаминных таблеток группы Е, славящихся тем, что замедляют старение клеток, категорически противопоказано людям с заболеванием крови
© АО "ТВ Центр"
Всё больше биологов и медиков приходят к выводу: витамины из аптеки не нужны современному человеку

Инсульт, потеря зрения и выпадение волос. Аллергия и головная боль в качестве побочных эффектов. Сегодня витамины всё чаще подвергаются критике.

Игорь Юркин, врач-терапевт:

– За рубежом бытует мнение, что иммуномодулирующие препараты в течение десяти лет могут привести к развитию онкологических заболеваний.

Датские и американские учёные провели совместное исследование и опубликовали пугающие результаты. Приём бета-каротина повышает риск рака у курильщиков. А если его сочетать с витамином А, то опасность образования злокачественных опухолей в органах пищеварения увеличивается на 30%!

"А", по мнению экспертов, вообще таит массу возможных неприятностей. Стоит ошибиться с дозировкой, и из "витамина красоты", как его принято называть, он превратится в нечто прямо противоположное.

Владимир Паренаго, врач-терапевт:

– Сердечно-сосудистая деятельность может быть нарушена из-за того, что мы используем большое количество жирорастворимых витаминов А, Е. Они будут связываться своим натуральным жиром и откладываться в сосудах, что может вызвать атеросклероз и тромбофлебиты.

Не меньше побочных эффектов и у самого популярного витамина С.

Ольга Александрова, врач-терапевт:

– Возможно повреждение тканей почек, поджелудочной железы. Большие дозы могут быть опасны для организма.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение