Меню

Москва 19:45 5 декабря 2016

Без всякой химии

Редька – санитар организма

Не всё то золото, что блестит. Например, в Древней Греции ценили на вес золота обычную редьку! Чем же так хорош этот невзрачный на первый взгляд корнеплод?
© АО "ТВ Центр"
При радикулите нужно делать компресс из свежей, только что натёртой редьки
© АО "ТВ Центр"
На Руси редьку любили за неприхотливость и до появления картофеля употребляли в больших количествах
© АО "ТВ Центр"
Наши предки ценили её острый вкус и способность улучшать пищеварение, из неё готовили национальное блюдо – тюрю
© АО "ТВ Центр"
Предлагаем приготовить салат из редьки с морковью для улучшения работы желудка и кишечника

Ревматизм натри и грей соком редьки почерней.

Конечно, самый распространённый рецепт от кашля – это редька с мёдом. Но у неё есть много других лечебных свойств. Редька способствует выведению из организма избыточного холестерина, оздоравливает коронарные артерии и артерии головного мозга. Также редька усиливает образование желчи и предупреждает развитие жировой дистрофии печени. При приёме синтетических лекарств в больших дозах редька нейтрализует их негативное действие и восстанавливает потерю калия в организме.

При радикулите нужно делать компресс из свежей, только что натёртой редьки. Следует использовать пищевую плёнку, чтобы жгучие горчичные масла, которые в ней содержатся в большом количестве, разогревали нам спину, но не приносили вред. Также редьку используют при боли в суставах: нужно взять 4 части сока, 2 части меда, 1 часть соли и натереть этим составом предварительно разогретые суставы. Кашицу из редьки можно использовать вместо горчичника. Чтобы улучшить состояние волос, сок редьки смешивают с отваром крапивы один к одному и ополаскивают голову после мытья.

На Руси редьку любили за неприхотливость и до появления картофеля употребляли в больших количествах. Наши предки ценили её острый вкус и способность улучшать пищеварение, из неё готовили национальное блюдо – тюрю. Среди своих сородичей чёрная редька обладает наиболее выраженным лечебным эффектом.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение