Меню

Москва 12:38 9 декабря 2016

Потребитель

Какое молоко полезнее?

Какое молоко можно смело давать "за вредность"? А какое вредно само по себе? Выберем наиболее качественный продукт!
© АО "ТВ Центр"
Никаких добавок, тем более искусственных, быть не должно. Увидели в составе цельное молоко? Покупайте
© АО "ТВ Центр"
Правильное молоко должно быть насыщенного цвета. Жидкое, водянистое, с голубоватым оттенком – явно сомнительный продукт

Не покупайте молоко в стеклянной таре. Она считается не очень гигиеничной, так как используется повторно. Изучите список ингредиентов. Никаких добавок, тем более искусственных, быть не должно.

Увидели в составе цельное молоко? Покупайте. Это натуральный продукт, его просто обработали термически. Смесь цельного и восстановленного встречается на прилавках гораздо чаще, стоит дешевле и содержит меньше полезных веществ. То же можно сказать и про стерильное молоко. Узнать такое просто – у него самый долгий срок хранения.

Анжелика Дюваль, врач-диетолог:

– Молоко следует выбирать по нескольким критериям. Во-первых, срок годности должен быть небольшим. Во-вторых, можно капнуть в него дома немного спирта. Если молоко свернулось, значит, оно натуральное, а не порошковое.

Правильное молоко должно быть насыщенного цвета. Чем оно прозрачнее, тем большее количество раз его прогоняли через сепаратор или разбавляли водой. Никаких полезных свойств у этого напитка нет. Жидкое, водянистое, с голубоватым оттенком – явно сомнительный продукт. Чтобы определить качество молока, налейте совсем немного в стакан с водой. Капля натурального – опустится на дно и растворится постепенно. Настоящее молоко должно пахнуть свежестью, кисловатый тон выдаёт наличие бактерий. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение