Меню

Москва 23:07 8 декабря 2016

Настройся на здоровье

Включаем мозг

Как позаботиться о наших нейронах и подарить мозгу долгую и продуктивную жизнь? Секреты нейробики откроет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
У канареек в момент обучения трелям не образуются новые нейроны, а формируются новые связи между старыми нервными клетками
© АО "ТВ Центр"
Мозг Петровича: цветные лампочки – это нейроны. Провода – нейронная сеть, связывающая нервные клетки между собой
© Freeimages.com
Самым лучшим способом увеличения нейронной сети признано обучение иностранному языку
© АО "ТВ Центр"
Предлагаем нашу оригинальную методику нейробики: отрезали ломтик колбасы к завтраку – взвесьте его в собственной ладони и проверьте на кухонных весах

После 25 лет мозг теряет примерно 40 тысяч нервных клеток ежегодно. А к 70 годам в мозговой мусор превращаются до 30% всех наших нейронов. Как же жить с этим? Пройдёмте на птичий рынок…

Птичка Божия не знает ни заботы, ни труда, но почему-то до глубоких седин перьев не теряет способности к разучиванию новых песен. У канареек в момент обучения трелям не образуются новые нейроны – их количество у птиц точно так же уменьшается с годами, как и у людей. Просто в этот момент формируются новые связи между старыми нервными клетками. И чем больше связей, тем лучше память…

Внимание: эксклюзив! Сейчас вы увидите мозг Петровича. 

Цветные лампочки – это нейроны. Провода – нейронная сеть, связывающая нервные клетки между собой. Если от каждого нейрона идёт к другому только один проводок, мозг работает вяло. А если десять проводков – прекрасно! Тренируя мозг, мы и наращиваем эти проводочки.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение