Меню

Москва 3:25 5 декабря 2016

Это интересно

Фастфуд по-домашнему

Любите "вкусности" из ресторанов быстрого питания? Будьте осторожны, ведь нет пищи вреднее фастфуда. Однако аналоги популярных лакомств можно приготовить и дома. Это намного полезнее!
© Freeimages.com
Всего в 100 граммах шоколадных батончиков содержится более пятисот калорий, а также консерванты и всевозможные добавки
© АО "ТВ Центр"
Но если муку и молочный шоколад заменить сухофруктами, сахар мёдом, и приготовить всё самостоятельно, получится отличный сладкий перекус
© АО "ТВ Центр"
Массу, похожую на шоколадную, можно обвалять в какао, кунжуте или семечках, положить внутрь цельный орех и наверняка зарядить мозги с пользой
© Freeimages.com
Попкорн тоже может стать отличным полезным перекусом. Только не тот, что из кинотеатра или магазина
© АО "ТВ Центр"
Обжарьте зёрна кукурузы на небольшом количестве оливкового масла, обязательно рафинированного, без запахов и вкусов
© Freeimages.com
К попкорну обычно хочется добавить сладкую газировку. Ту самую, в одной баночке которой содержится шесть ложек сахара
© АО "ТВ Центр"
Свежий сок апельсина добавьте в горячую воду. Туда же цедру лайма и лимона. Для сладости – немного мёда. А чтобы ощутить тот самый вкус, нужны… обычные специи
© АО "ТВ Центр"
Варить 20 минут, чтобы специи отдали свой аромат. Затем остудить и разбавить минеральной водой. По вкусу получается почти та самая газировка
© АО "ТВ Центр"
И на десерт – натуральное мороженое. Нужны всего три ингредиента: банан, мёд и нежирные сливки
© Freeimages.com
Так что не отказывайте себе во вкусненьком, просто будьте хитрее

Сделай паузу – съешь шоколадный батончик и заряди мозги. Но о хорошей фигуре и пользе для организма придётся забыть. Всего в 100 граммах такой "зарядки" содержится более пятисот калорий, а также консерванты и всевозможные добавки.  Производители не скрывают: эти сладости могут вызвать аллергию. Но если муку и молочный шоколад заменить сухофруктами, сахар мёдом, и приготовить всё самостоятельно, получится отличный сладкий перекус.

Вкусные и полезные конфеты очень легко приготовить всего лишь за 15 минут. Возьмём немного изюма, который богат железом и полезен для сосудов. К изюму добавим курагу, финики, чернослив и орехи. Всё перемелем в блендере, смешаем в миске, добавим сок лимона для вкуса. И вуаля! Массу, похожую на шоколадную, можно обвалять в какао, кунжуте или семечках, положить внутрь цельный орех и наверняка зарядить мозги с пользой.  

Ирина Мотлич, специалист по здоровому питанию:

– В орехах очень много витамина Е, который полезен для кожи, волос и ногтей. Конечно, употребляя такие конфеты, вы вряд ли снизите вес, но пользу вы однозначно почувствуете на себе.

Попкорн тоже может стать отличным полезным перекусом. Только не тот, что из кинотеатра или магазина. Ведь в одной порции покупной кукурузы 1500 калорий, 60 граммов насыщенных жиров, сливочное масло и много соли.

Кирилл Еселев, шеф-повар:

– На небольшом количестве оливкового масла, обязательно рафинированного, без запахов и вкусов, мы обжарим зёрна кукурузы.

Такой "чистый" попкорн рекомендуют даже диетологи. Не знали? Это единственный в мире лёгкий перекус, который на 100% состоит из необработанного цельного зерна. А клетчатки в нём даже больше, чем в овощах и  фруктах.

Кирилл Еселев, шеф-повар:

– Немного перца, немного пармезана – всё, попкорн готов.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение