Меню

Москва 4:58 4 декабря 2016

Важно знать

Жизнь на проводе

Бывает так, что человек находится на волосок от смерти. А иногда – на проводок, который не толще этого волоска. Чем опасна некачественная проводка? И как обезопасить себя от пожара?
© АО "ТВ Центр"
По статистике, 70% всех пожаров в России происходит из-за некачественных кабелей и проводов
© АО "ТВ Центр"
Для производства километра кабеля по ГОСТу требуется тонна меди. Недобросовестные производители экономят и используют ровно половину
© АО "ТВ Центр"
Покупаем в крупном гипермаркете удлинитель за 85 рублей. Прежде чем использовать, показываем профессионалу
© АО "ТВ Центр"
Если к этому удлинителю подключить одновременно холодильник и микроволновую печь, возгорание гарантировано

Огонь в прошлом году чуть не уничтожил один из главных символов нашей страны. Колокольня Новодевичьего монастыря загорелась из-за короткого замыкания. По статистике, 70% всех пожаров в России происходит из-за некачественных кабелей и проводов.

Владимир Кашкин, руководитель службы общественного контроля:

– Бытовой сегмент потребительского рынка кабельно-проводниковой продукции очень сильно насыщен фальсификатом. По нашим оценкам, на 80–90% от всей продукции.

Вместе с экспертами мы отправляемся по строительным магазинам столицы. Подделки находим в первом же.

Владимир Кашкин, руководитель службы общественного контроля:

– В этих изделиях занижается заявленный размер токопроводящей жилы. Грубо говоря, не докладывается основной материал. В данном случае это медь.

Для производства километра кабеля по ГОСТу требуется тонна меди. Недобросовестные производители экономят и используют ровно половину. Риск того, что этот провод станет причиной пожара, возрастает вдвое. Подменяют и оболочки: вместо качественных изоляционных материалов используют дешёвые, применяют вторсырьё или сырьё низкого качества.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение