Меню

Москва 3:26 5 декабря 2016

Завтрак с настроением

Шашлычки на шпажках "Вжик-вжик, уноси готовенького!"

Друзья, любите ли вы домашние шашлычки? Когда блюдо на шпажке попадёт к вам на тарелку, произойдёт чудо. Вжик-вжик! Всё. Уноси готовенького! Именно так мы и назвали наш завтрак.

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Фарш мясной
  • Тесто слоёное бездрожжевое
  • Лук репчатый
  • Соевый соус
  • Перец чёрный
  • Чеснок
  • Листья салата
  • Деревянные шпажки

Сначала включаем духовку на 180 градусов.

Приступаем к фаршу. Лук пропускаем через мясорубку или натираем на тёрке. Пару зубчиков чеснока мелко нарезаем. Лук и чеснок кладём в фарш. Добавляем соевый соус и перец. При необходимости добавляем соли. Фарш хорошо перемешиваем. Затем формируем фрикадельки – по 4 штуки на шпажку.

Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек. Шпажки предварительно нужно вымочить в воде. Нанизываем на них фрикадельки и обматываем их ленточкой из теста.

Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую духовку. Запекаем до готовности.

Друзья, шашлыки на природе – это прекрасно! Но создать атмосферу пикника можно и дома. Приготовьте шашлычки "Вжик-вжик! Уноси готовенького", и ваша семья за завтраком превратится в весёлую компанию. А что ещё нужно для отличного настроения!

Кстати, коротко о соевом соусе:

Говорят, что соевый соус появился в Китае, когда буддийские монахи отказались от мясных продуктов, заменив их соей. У нас сегодня соевым соусом приправляют не только блюда азиатской кухни, но и всё что угодно: мясо, рыбу, овощи и даже макароны.

Натуральный соевый соус заменяет не только соль, но и многие приправы, раздражающие вкус. Если блюдо приправлено таким соусом, то уже не требуются кетчуп с майонезом, – продукты не самые здоровые – и даже без масла вполне можно обойтись.

В соевом соусе много растительного белка и около 20 необходимых человеку аминокислот. Есть углеводы и незначительное количество жиров. Совсем немного клетчатки и витамины группы В, например, холин. Это вещество, без которого невозможна нормальная работа нервной и эндокринной систем.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение