Меню

Москва 15:19 4 декабря 2016

Потребитель

Не рыжие и не конопатые

Во время поста особо актуальным продуктом становятся грибы. Почему бы, например, не отведать маринованных опят? Только выбор свой остановить можно отнюдь не на любой банке!
© АО "ТВ Центр"
Цвет качественного продукта – от серого до тёмно-коричневого
© Freeimages.com
Маринад должен быть в меру тягучим и жидким, обязательно прозрачным и светлым

Покупая маринованные опята, посмотрите на их внешний вид. Грибы должны быть одного размера, без чёрных пятен. По стандарту, диаметр шляпок не может превышать четырёх сантиметров, а длина ножек пяти. Это важно, так как опята разного размера маринуются неравномерно. Цвет качественного продукта от серого до тёмно-коричневого. Если окрас оранжевый, значит, производитель выдаёт за опята искусственно выращенные грибы.

Екатерина Белова, врач-диетолог:

Продукт с большим содержанием уксуса не самый лучший выбор для регулярного употребления. То есть его можно использовать, но только если вы знаете, что у вас нет индивидуальной непереносимости или какого-либо обострения.

Маринад должен быть в меру тягучим и жидким, обязательно прозрачным и светлым. Мутность говорит о том, что в банке идут процессы брожения, а содержимое, скорее всего, испортилось.

Внимательно изучите этикетку. Надпись "ГОСТ" означает, что в состав может входить лишь уксусная, лимонная и винная кислоты, натуральный винный или яблочный уксус, лавровый лист, перец душистый, гвоздика, корица и гвоздичный экстракт. 

Все специи натуральные. Качественный маринованный продукт не нуждается в дополнительных усилителях вкуса, аромата и консервантах.

И не забудьте про срок годности. Обычно это 12 месяцев при температуре хранения от 0 до 15 градусов.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение