Меню

Москва 0:50 7 декабря 2016

Потребитель

Не хлебцем единым

Хлеб – всему голова, как говорится в пословице. А хлебцы – лучшая помощь для худеющих. Так считают диетологи. Только чтобы полезное увлечение не принесло вреда, хлебцы нужно выбирать с умом!
© АО "ТВ Центр"
Обратите внимание на наличие сертификата качества на этикетке. Ищите значок "Ростеста"
© АО "ТВ Центр"
Не стоит покупать первые попавшиеся хлебцы. Выберите те, которые нужны именно вам

Прежде всего следует обратить внимание на состав хлебцев. Это диетический продукт, а значит он не должен содержать химических добавок, усилителей вкуса, ароматизаторов, консервантов и ГМО. Полезные хлебцы готовят из цельнозерновой или обдирной муки грубого помола, без дрожжей, желательно с добавлением семян льна, подсолнечника или кунжута. Обратите внимание на наличие сертификата качества на этикетке. Ищите значок "Ростеста" – "РСТ".

Елена Тихомирова, врач-терапевт, диетолог:

– Это однозначно полезный продукт, потому что он содержит большое количество клетчатки. По пользе хлебцы можно приравнять к отрубному хлебу. А хлебцы из белой муки – это не очень хорошо. Поэтому надо смотреть, из какой муки они сделаны.

Не стоит покупать первые попавшиеся хлебцы. Выберите те, которые нужны именно вам.

Гречневые подходят диабетикам и людям с лишним весом. Овсяные рекомендуются при болезнях почек, проблемной коже, а также подойдут и тем, кто склонен к простудным заболеваниям. Пшеничные и ячменные полезны при проблемах желудочно-кишечного тракта. Мультизлаковые разрешается есть всем без исключения. Но из чего бы ни были сделаны хлебцы, качественные всегда будут хрустящими, сухими и одинакового цвета. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение