Меню

Москва 11:13 6 декабря 2016

Дом советов

Сладкие пятна

От случайностей не застрахован никто. Как известно, в 80% случаев бутерброд падает маслом вниз. А если он ещё и вареньем намазан? И приземляется не на пол, а на любимые брюки? Не спешите расстраиваться! Даже если десерт сыграл с вами злую шутку, вам помогут наши советы!
© АО "ТВ Центр"
Чтобы удалить засохшие пятна от малинового или смородинового варенья, налейте на них кислое молоко, затем натрите хозяйственным мылом
© АО "ТВ Центр"
Лейте кипяток на пятно от черничного или вишнёвого варенья до тех пор, пока пятно не станет очень бледным или совсем не исчезнет
© АО "ТВ Центр"
Несмотря на то, что шерсть очень деликатная ткань и требует особого ухода, можно вывести пятно так, чтобы не повредить материал
© АО "ТВ Центр"
Удалить пятно от варенья с цветной ткани можно при помощи смеси 30 граммов глицерина и яичного желтка

Если пятна свежие, то сначала сполосните их под проточной прохладной водой или протрите влажной тряпочкой, чтобы снять остатки варенья. Если варенье не красится, то протрите влажной салфеткой для рук и затем постирайте.

Удалить пятно от варенья с цветной ткани можно при помощи смеси 30 граммов глицерина с яичным желтком. Смочите этой болтушкой пятно с изнаночной стороны, а через несколько часов постирайте в слегка тёплой воде. 

Пятно от черничного или вишнёвого варенья можно залить кипятком. Лейте кипяток до тех пор, пока пятно не станет очень бледным или совсем не исчезнет, затем намыльте хозяйственным мылом, потрите пятно руками и стирайте как обычно. 

Если ткань нельзя стирать в горячей воде, то исключите из процесса кипяток и просто несколько раз замочите вещь в хозяйственном мыле. 

Видите, домашнее хозяйство – это легко и просто.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение