Меню

Москва 23:08 8 декабря 2016

Потребитель

Покрутим баранки

Что за чаепитие без баранок! Но какими должны быть эти традиционные мучные изделия? Выбрать лучшие баранки поможет наша потребительская рубрика.
© АО "ТВ Центр"
Сдобные баранки, изготовленные по ГОСТу, всегда круглые. Поверхность должна быть однородной, глянцевой и без вздутий

Сдобные баранки, изготовленные по ГОСТу, всегда круглые. В состав качественного продукта входит мука высшего сорта, дрожжи, растительное масло, сахар и соль. Иногда в списке ингредиентов можно увидеть пищевую добавку "антишим". Она защищает продукт от плесени. Имейте в виду – это плохой знак. Приготовленные по всем правилам изделия в каких-либо добавках не нуждаются. Исключение – овсяные хлопья. Баранки с ними наиболее полезны. 

Елена Тихомирова, врач-терапевт, диетолог:

– Как и вся остальная выпечка, каких-то полезных веществ баранки в себя не включают. Так что в больших количествах употреблять их не следует.

Поверхность баранок должна быть однородной, глянцевой и без вздутий. Если изделия потрескались, значит, технология их производства была нарушена. Есть такие баранки опасно. На ощупь качественная сдоба должна быть упругой. При нажатии остаются следы? Баранки плохо пропеклись и вряд ли окажутся вкусными. 

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение