Меню

Москва 21:06 8 декабря 2016

Важно знать

Фредди Крюгер, до свидания

Всемирный день сна! Какие подсказки можно отыскать в ночных кошмарах? Почему мы видим страшные сны? И как от них избавиться?
© АО "ТВ Центр"
Пересмотрите цветовую гамму спальни. Если видите что-то синее – срочно от этого избавляйтесь
© Freeimages.com
Психологи уверены – сновидения развиваются по мотивам наших мыслей
© Freeimages.com
Ложитесь в кровать всегда при определённых обстоятельствах. Создайте для себя сами особый ритуал
© Freeimages.com
Несколько капель масла бергамота или мелиссы гарантированно избавят вас от ночных кошмаров

Погоня, катастрофа, столкновение с маньяком или стихийным бедствием. Если ваши сны напоминают фильмы ужасов, значит, пора что-то менять.

Ульяна Росс, экстрасенс:

– Кошмарный сон даёт нам очень много подсказок. Это определённый знак, что вы попали в какую-то затруднительную ситуацию, либо рядом с вами люди, которые не только портят вашу жизнь, но и пытаются вас использовать в своих личных корыстных целях. Примите этот сон и пересмотрите своё поведение, смените своё окружение.

Вас устраивает и окружение, и работа, и в семье всё в порядке? Это не значит, что ничего не надо менять. Пересмотреть цветовую гамму спальни точно стоит. Если видите что-то синее – срочно от этого избавляйтесь. Речь не только об оттенках обоев, штор и постельного белья. Именно такой свет исходит от экрана компьютера, планшета или смартфона. Он препятствует выработке мелатонина – гормона, необходимого для сна.

Алексей Мишечкин, врач-невролог:

– Избыточное количество этого излучения, безусловно, влияет на человека отрицательно. Оно стимулирует агрессию, которая мешает человеку заснуть.

Психологи уверены – сновидения развиваются по мотивам наших мыслей. Если вы на ночь глядя припоминали обиды или ругали себя за что-то, кошмары гарантированы. Говорить и думать нужно исключительно о приятных вещах. Не вредно будет и помечтать! Визуализация хороша и для сна, и наяву.

Татьяна Белова, психолог:

– Согласно одной из методик быстрого засыпания, нужно представить себе сказку со своим участием. Это может быть какой-то ваш проект или просто наблюдение за мыслями. Подобная техника дарит нам расслабление, монотонное засыпание и хорошие, просто сказочные сны.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение