Меню

Москва 4:07 10 декабря 2016

Популярная наука

Весна в мире животных

Весна – пора любви! А какие драмы разворачиваются в мире фауны! О личной жизни животных узнаем из нашей научной рубрики.
© Freeimages.com
Вы думаете, самки носорога выбирают себе мужа по красоте, силе или длине рога? Ничуть не бывало! Их интересуют владельцы больших собственных участков саванны
© АО "ТВ Центр"
Настоящая женщина нуждается в хорошем подарке. Знают это и толкунчики – маленькие мошки, которые дарят своим избранницам комаров
© АО "ТВ Центр"
Манящий краб специально отрастил себе гигантскую клешню красного цвета, чтобы заманивать скромных самочек
© АО "ТВ Центр"
Губы и язык самца рыбки-удильщика прирастают к телу суженой, а его нижняя челюсть, обонятельные органы, глаза и кишечник атрофируются

Должно быть, каждый из вас уже почувствовал приближение весны. Для многих – это пора долгожданной любви, а для других – одна морока. Нужно преодолевать комплексы, сближаться, а это таит в себе множество опасностей: любовь может оказаться мошенничеством, желанием прописаться на вашей жилплощади, нежелательной беременностью или страшной привязанностью, которая может закончиться разрывом. Представьте, в мире животных – всё точно так же!

Например, самки носорога. Вы думаете, они выбирают себе мужа по красоте, силе или длине рога? Ничуть не бывало! С двенадцати лет самцы начинают бороться за территорию. Размеры их участков – в среднем 3 квадратных километра, что обусловлено качеством и достаточным количеством пищи. Свою территорию самцы метят большими кучами помёта. Так вот! Самку носорога интересует, прежде всего, недвижимость, то есть владельцы больших собственных участков саванны. А просто носорог – это неинтересно.

Теперь поговорим о подарках! Все мы знаем, что настоящая женщина нуждается в хорошем подарке, особенно если речь идёт о сватовстве. Знают это и толкунчики – маленькие мошки, которые большими компаниями собираются на лесных тропинках и роятся, зависая в воздухе. Обычно по соседству с ними роятся и мелкие комары. Если постоять подольше, то можно увидеть, как время от времени какой-нибудь толкунчик вылетает из своей кучи, врывается в толщу комаров, хватает первого встречного и возвращается на место.

А вы как думали? Это живой подарок для будущей невесты! Надо только упаковать его в шелковистый пакет из своей же собственной нитки. Хотя обман случается и здесь. Некоторые проходимцы дарят просто упаковку, зная, что благородные невесты-толкунчики не опустятся до того, чтобы вскрыть пакет до свадьбы. А потом всё как обычно: слёзы и бесполезные поиски залётного женишка!

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение