Меню

Москва 9:54 10 декабря 2016

Настройся на здоровье

Секрет королевской осанки

Даже самые красивые люди не произведут должного впечатления, если они сутулятся. Никогда не поздно обратить своё внимание на то, как вы держите спину. Так как же сделать осанку идеальной?
© АО "ТВ Центр"
Для коррекции осанки, женщинам следует заниматься с утяжелителями весом до 0,5 килограмма на каждую руку, мужчинам – до одного килограмма

Обычно для коррекции осанки назначают специальные упражнения, с помощью которых можно нарастить мышечный корсет. Натренировал определенные группы мышц, а они уже "подтянули" позвоночник под себя. Напрягая группы мышц, отвечающие за мышечный корсет, мы видим изменения в осанке.

Взяв утяжелители, мы становимся свидетелями чудесного превращения. Плечи отведены назад, руки – от корпуса, спина ещё более распрямлена. То есть при помощи утяжелителей наши мышцы, отвечающие за осанку, получают длительную статическую нагрузку. Эффект "два в одном": немедленная коррекция осанки за счёт утяжеления и последующая коррекция за счёт тренировки мышц.

Женщинам следует заниматься с утяжелителями весом до 0,5 килограмма на каждую руку, мужчинам – до одного килограмма. Для формирования мышечной памяти обычно требуется активное ношение утяжелителей в течение одного часа в день. Активное – значит, отправляясь на прогулку или на работу, мы не просто размахиваем руками, а делаем это с пользой. И чувствуем, как наше тело обретает приятный тонус.

Здоровью такая коррекция никак не повредит. Во-первых, у нас есть ограничение по весу. Не гири к рукам привязаны, а по килограмму веса максимум. Во-вторых, заниматься этим нужно всего лишь час в день.

Осанка – не самоцель. Когда руки утяжеляются, а плечи отводятся назад, разгружаются передние части грудных позвонков, что приводит к более равномерному давлению на межпозвоночный диск. Значит, улучшается кровоснабжение и иннервация в зоне ответственности конкретного сосудисто-нервного пучка.

Самое главное – эффект правильной осанки в последующем будет сохраняться и без утяжеления!

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение