Меню

Москва 12:35 3 декабря 2016

Завтрак с настроением

Рулет с салатом "Возьми меня с собой!"

У вас бывает так, что утром совершенно нет аппетита и есть ничего не хочется, но потом целый день на работе преследует мысль об оставленном в холодильнике вкусном салатике? Бывает? Тогда наш рецепт для вас!

Долой грусть-тоску-печаль – найдено гениальное решение, и теперь каждый сможет взять с собой своё любимое домашнее блюдо. Это изобретение так и называется: "Возьми меня с собой!" 

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Лаваш
  • Майонез
  • Яйца
  • Сыр
  • Сайра консервированная
  • Укроп
  • Зелёный лук

Разложите лаваш. Смажьте каждый лист майонезом. На один – нужно натереть яйца, на второй – сыр, на третий – выложить помятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпать мелко нарезанным зелёным луком и укропом. Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца. Завернуть всё в пищевую плёнку и убрать в холодильник. Он так пропитается лучше.

Друзья, всё гениальное просто. И, главное, полезно! Замечательный рулет "Возьми меня с собой!" позволит вам взять с собой любой кулинарный шедевр, кроме разве что борща… Хотя есть такие умельцы, которым не составит труда упаковать в лаваш его составляющие, а потом непринуждённо залить бульоном прямо на рабочем месте...

Кстати, коротко о консервированной сайре:

Наверняка немногие знают, что сайра, пусть даже и в консервированном виде, способна восполнить в организме человека суточную норму аминокислот. Из этой консервированной рыбы быстро и легко готовятся холодные закуски, супы, а ещё её можно подавать в виде дополнения к самостоятельным блюдам.

Этот популярный продукт не был оставлен без внимания и учёными. Оказалось, что все полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в сырой рыбе, сохраняет и консервированная сайра. Регулярное потребление именно консервированной сайры снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. 

Разумеется, вред тут для здорового человека может быть только один – злоупотребление. Этот сорт рыбы перенасыщен полезными веществами, поэтому ни в коем случае не стоит поглощать его банками.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение