Меню

Москва 7:26 5 декабря 2016

Важно знать

Драгоценная косметика

Чем опасен крем с бриллиантами? Когда золото бесполезно? И почему не стоит ждать чудес от самоцветов?
© АО "ТВ Центр"
Алмазный порошок используют для того, чтобы полировать сталь. Человек от него получит только тяжёлое поражение кожи
© АО "ТВ Центр"
Магазины косметики вопреки законам химии продолжают настаивать: бриллиантовые, жемчужные и прочие драгоценные кремы творят чудеса
© АО "ТВ Центр"
Многие минералы содержат токсичные вещества, отделить которые в процессе переработки невозможно. Например, в аквамарине есть бериллий
© АО "ТВ Центр"
Но вряд ли стоит всерьёз этого бояться. Эксперты говорят: чаще всего драгоценности присутствуют только на этикетке, в самих кремах нет даже их крупиц

Реклама уверяет: аквамарин придаст коже блеск, жемчуг – шелковистость, а бриллианты разгладят морщины. Евгения поверила в чудодейственные свойства драгоценных… нет, не камней, а кремов.

Евгения Науменкова:

– Я думала, что кожа будет более эластичной, более упругой, восстановится, а я буду выглядеть моложе. В итоге я просто получила раздражение и сухую кожу.

Это говорит лишь о том, что производитель не обманул – крем, действительно, содержит бриллианты, как и заявлено на этикетке. Конечно, камни в средстве не растворили – это просто невозможно. Но вот алмазную пыль – по сути, мусор, который ничего не стоит, – подсыпали.

Александр Портнов, геохимик:

– Алмазный порошок во всём мире в огромных количествах используют для того, чтобы полировать сталь. Человек от него получит только тяжёлое поражение кожи.

Магазины косметики вопреки законам химии продолжают настаивать: бриллиантовые, жемчужные и прочие драгоценные кремы творят чудеса. Просто их волшебное действие, как философский камень – доступно не каждому. Даже опытные консультанты не всегда могут с ними справиться.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение