Меню

Москва 7:00 8 декабря 2016

Без всякой химии

Полезные очистки

От какого недуга спасут картофельные очистки? Откуда взять природный кальций? И чем хороша скорлупа орехов?
© АО "ТВ Центр"
Из очистков картофеля очень хорошо делать ингаляции при заболеваниях верхних дыхательных путей
© АО "ТВ Центр"
Яичная скорлупа – это природный кальций, который полностью усваивается организмом
© АО "ТВ Центр"
Восполнить запас кальция и витамина С можно и с помощью апельсиновых корок
© АО "ТВ Центр"
Кожура бананов может стать прекрасным косметическим средством
© АО "ТВ Центр"
Также можно сделать антибактериальный отвар из скорлупы грецких орехов

Кожица плюс кожура – здоровье будет на ура!

Сегодня речь пойдёт о том, что мы считаем несъедобным и обычно выбрасываем. На самом деле, эти отходы могут помочь нам при различных проблемах со здоровьем. Из очистков картофеля очень хорошо делать ингаляции при заболеваниях верхних дыхательных путей. Для этого нужно проварить очистки 10–15 минут до появления пены и характерного картофельного аромата.

Издавна на Руси использовали кожуру картофеля, чтобы избавиться от угревой сыпи, мешков под глазами и боли в суставах. Также наши предки знали о пользе яичной скорлупы. Крестьяне использовали её как добавку при кормлении кур, чтобы повысить "урожай" яиц. А позднее женщины стали добавлять яичный порошок при кипячении белья в качестве отбеливателя.

Яичная скорлупа – это природный кальций, который полностью усваивается организмом. Он жизненно необходим для нашей костной системы, для крепких зубов, здоровых волос и ногтей. Также его нужно принимать женщинам во время беременности. Для этих целей годится скорлупа только от сырых яиц. Обычно рекомендуют яичный порошок размешать в воде и выпить, но это не очень приятно на вкус. Мы же рекомендуем порошок положить внутрь хлебного мякиша и скатать из него шарик. Скорлупа очень хорошо поможет для срастания костей. Нужно съедать по 3–5 шариков 3 раза в день.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение