Меню

Москва 9:53 10 декабря 2016

Настройся на здоровье

Модная болезнь

Говорят, что шопинг приносит такую же пользу, как посещение психоаналитика. Но так ли это на самом деле? И как потребление на самом деле влияет на наше здоровье?
© АО "ТВ Центр"
Взаимосвязь потребления и здоровья: зелёная линия – рост потребления, красная – рост депрессии
© АО "ТВ Центр"
Психологи заметили: если на полке стоит больше пяти разновидностей однотипного товара, уровень тревожности повышается в 4 раза
© АО "ТВ Центр"
Выбирайте между двумя видами товара одного производителя. Остальные позиции вообще не рассматривайте

Добро пожаловать в примерочную. Примерять будем на себя данные статистики. С 1991 года потребление в стране выросло в среднем в 7 раз. То есть если в 1991 году гражданину полагались одни штаны, то сейчас положено семь. А сколько штанов у вас? Пересчитайте все кофточки, обувь и остальные мелочи гардероба… и вы обнаружите: выбор – главная проблема!  

Чтобы понять взаимосвязь потребления и здоровья, рассмотрим два графика. Зелёная линия – рост потребления, красная – рост депрессии. Линии почти совпадают. Отсюда важный вывод: даже, казалось бы, такая мелочь, как выбор повседневного гардероба, может существенно невротизировать тех граждан, у которых имеется к этому предрасположенность. А это ни много ни мало 65% населения!

Да что там одежда – представим обычный поход в супермаркет. Психологи заметили: если на полке стоит больше пяти разновидностей однотипного товара, уровень тревожности повышается в 4 раза. Семейные ссоры в магазинах самообслуживания возникают как раз по этой причине.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение