Меню

Москва 1:04 9 декабря 2016

Фитнес с Анной Бражной

Худеем со штангой

Новички, к станку! На этот раз мы расскажем о тренажёре, который отлично подходит для фитнес-неофитов.

Тренажёрный зал пугает новичков обилием тренажёров, которые на первый взгляд больше похожи на производственные станки. Но опасаться их не стоит – при правильном применении они смогут здорово облегчить жизнь фитнес-неофита. Один из них – тренажёр Смита.

Своим возникновением этот тренажёр обязан популярному бодибилдеру прошлого столетия Джеку ЛаЛэйну. Но – вот незадача – спортсмен был так занят тренировками, что не нашёл времени запатентовать своё детище. А хозяин тренажёрного зала по имени Руди Смит оказался более сообразительным. Он быстро уладил вопрос с патентом, а тренажёр назвали в его честь.

Формально тренажёр Смита относится к изолирующим тренажёрам, которые обычно отвечают за так называемую "шлифовку мускулов". Однако он является исключением из правил, так как призван наращивать мышечный объём.

Тренироваться на машине Смита нужно так же, как и на любых других тренажёрах – после нагрузки на какую-либо группу мышц необходимо давать ей восстановиться в течение пары дней.

Плюсы: Неоспоримые плюсы этого тренажёра: он минимизирует ошибки во время выполнения упражнений, за счёт системы безопасности существенно снимает нагрузку с позвоночника и позволяет выполнять подходы без напарника.

Минусы: Обитает этот тренажёр только в фитнес-клубах. Дома его ставят очень редко, так как он очень громоздкий.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение